电热水器如何保养?热水器保养技巧教给你!

原创 家电百事通 2019-01-21 11:15:49
[摘要]热水器是我们每天都会使用的电器,特别是在寒冷的冬天,热水器的使用频率是最高的,那么大家知道热水器如何保养吗?定期对热水器进行保养的话,不仅能够保证热水器的使用效果,还能延长其使用效果。

热水器是我们每天都会使用的电器,特别是在寒冷的冬天,热水器的使用频率是最高的,那么大家知道热水器如何保养吗?定期对热水器进行保养的话,不仅能够保证热水器的使用效果,还能延长其使用效果。

热水器如何保养?热水器保养技巧教给你!

第一、在安装时避免将热水器安装在阳光直射的地方,强光直射一段时间后,热水器表面会褪色。

第二、热水器的吸热图层如果出现脱落的现象,务必重新涂保护漆,防止受潮后被锈蚀。

第三、在寒冷的冬天使用热水器时注意水压和水温的情况。水温过低时启动防冻系统,避免出现加热不正常的情况。

热水器如何保养?热水器保养技巧教给你!

第四、定期检查热水器的盖板,如果出现损坏的情况及时进行修补或是重新更换。

第五、避免因出水口太小导致出水口温度过高损坏电热水器,在使用储水式电热水器时,现将冷水住满后在通电加热,打开热水阀有水流出,则可以通电。

第六、注意避免在进水口和出水口同时安装阀门,在有气候环境比较严苛的地方,比如有冰冻期的地区,使用电热水器时保证热水器中的水要有一定的温度,防止结冰而损坏电热水器。

热水器如何保养?热水器保养技巧教给你!

热水器具有出热水快,加热速度快的优点,为繁忙的上班族们洗浴洗衣等节省了不少的时间。希望以上的建议能够帮大家对热水器有更进一步的了解。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洗碗机洗不干净怎么办?
2019.01.18
冰箱停用期间任何保养?
2019.01.17
如何判断燃气壁挂炉是否该清洗了?
2019.01.17
壁挂炉如何清洁保养?
2019.01.14
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号