鱼缸过滤器如何清洗?清洗鱼缸过滤器的简易方法教给你!

转载 万师傅 2018-11-29 17:11:20
[摘要]养鱼的家庭应该知道,对于清洗鱼缸是一件很不容易的事,特别是鱼缸过滤器清洗。过滤器是鱼缸的重要部分,保证了水质,也保证缸里的鱼能够活的更久。那么具体鱼缸过滤器清洗方法是怎样的,有什么简单的方法?下面小编把自己收集的方法介绍给大家。

养鱼的家庭应该知道,对于清洗鱼缸是一件很不容易的事,特别是鱼缸过滤器清洗。过滤器是鱼缸的重要部分,保证了水质,也保证缸里的鱼能够活的更久。那么具体鱼缸过滤器清洗方法是怎样的,有什么简单的方法?下面小编把自己收集的方法介绍给大家。

一、鱼缸过滤器清洗-清洗步骤

1、清洗过滤棉的时候要用原缸水进行清洗。因为这样可以减少有益菌的损失,也能够延长过滤棉的清洗周期。
2、清洗过滤棉的时候一定不要太用力,要泡在原缸水里搅一下,甩出脏东西就可以。
3、清洗生化棉是直接把生化棉放入清水中,不用洗的太干净,以免洗去细菌。鱼缸的水反而不会那么清澈。

4、清洗陶瓷杯是把陶瓷杯放入锅里煮半小时,然后再加入高锰酸钾浸泡半小时,用清水清洗干净就可以。注意陶瓷杯颜色发黄并不影响使用,只是里面有微生物的存在,正常清洗就可以全部倒出来。

二、鱼缸过滤器清洗-注意事项

1、在清洗保养之前应该先把电源断开。
2、经常性的清洗或者是更换过滤棉以及活性炭,以保证鱼缸的工作效率。
以上就是关于鱼缸过滤器清洗和注意事项,是不是也很简单呢。所以大家在家里没事的时候就多注意一下你家的鱼缸,看看是不是该做一下清洁了,是不是该换水了,而且对于过滤器这样的重要部分更要多注意。
分享是一种积极的生活态度
常见问题
新风系统如何清洗?
2018.11.28
空气净化器过滤网清洁保养的方法
2018.11.18
吊扇灯清洗方法
2018.11.18
空气净化器过滤网如何清洗?
2018.11.18
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号