如何挑选适合的冰箱? 冰箱选购常识你知道的有几个?

转载 查查吧 2018-06-21 14:39:57
[摘要]如何挑选适合又实在的冰箱?随着生活水平的提高,人们也开始享受着更多的便利。其中,冰箱就起着很重要的作用,冰箱让人们不再为食物的保存而发愁。但是,如今市面上冰箱品牌繁多,你真的会购买冰箱吗?你知道能效等级是什么意思吗?如果你还不是很了解,那就一起来看看吧。

如何挑选适合又实在的冰箱?

随着生活水平的提高,人们也开始享受着更多的便利。其中,冰箱就起着很重要的作用,冰箱让人们不再为食物的保存而发愁。

但是,如今市面上冰箱品牌繁多,你真的会购买冰箱吗?你知道能效等级是什么意思吗?如果你还不是很了解,那就一起来看看吧。

冰箱之一:能效等级

一般在冰箱的顶部都会标有”中国能效标识”(CHINA ENERGY LABEL)字样的彩色标签,一般粘贴在产品的正面面板上。

蓝白背景的彩色标识,分为1、2、3、4、5共5个等级,等级1表示产品达到国际先进水平,最节电,即耗能最低;等级2表示比较节电;等级3表示产品的能源效率为我国市场的平均水平;等级4表示产品能源效率低于市场平均水平;等级5是市场准入指标,低于该等级要求的产品不允许生产和销售。所以,消费者在选择冰箱是可要看准咯!

冰箱之二:冷冻能力

冰箱的冷冻能力是指冰箱在24h内,能将多少千克食物从25摄氏度冷冻到-18摄氏度。它表明了一台冰箱的冷冻速度,那是不是冷冻速度越快就保鲜越好呢?

例如:冰箱参数上标着冷冻能力为0.78Kwh/24h就表示每一天耗电量0.78度,如果是10kg/24h则表示冷冻量为24h能使10kg的水冻结成冰水,达到冷冻的效果。所以冷冻能力可适当就行,越高的话,耗电量也可能会越高哦!其实,冰箱冷冻能力跟耗电量是可以互相结合参考的。

冰箱之三:制冷方式

冰箱的制冷方式分为直冷式、风冷式、风直冷混合式。

直冷式冰箱省电、静音,保鲜效果比风冷式冰箱好,但直冷冰箱要定期除霜,且冷藏室温度不均匀。 风冷式冰箱不需要定期除霜,冰箱内温度比直冷式冰箱均匀,但较费电,噪音较大,成本较高。风直冷混合式冰箱综合了前两种冰箱的优点,冷藏室为直冷式,食物水分不易流失,冷冻室为风冷式,不需要定期除霜。

因此,消费者在买冰箱,要看清楚制冷方式,根据需要能够更好的帮助你做出选择。

冰箱之四:压缩机

家用冰箱产品的结构并不复杂,一般由压缩机、冷凝器、干燥过滤器、毛细管、蒸发器这些重要部件连成回路组成。压缩机作为其中最复杂的机械部件自然处于最重要的地位,也是冰箱中技术含量最高的部件,一般情况下压缩机对制冷效率与噪音等因素有较大影响。

对于冰箱噪音太大也是很多消费者经常投诉的一个问题,所以选购一款拥有好的压缩机的冰箱也是至关重要的。

冰箱之五:有效容积

电冰箱的容积都是指"有效容积",也就是指电冰箱内实际可供储存物品用的空间容积。一般的家用冰箱都会有冷冻室和冷藏室,加起来就是总的有效容积,简称总容积。

平时购买冰箱的时候也都能从外观上感觉出来冰箱的大小,消费者在真正选择冰箱时,不要太过于追求其容量的大小,容积越大耗电量也会相对较高哦!要结合自身的的情况,适时购买。

点评:选择一款让自己满意的冰箱不仅能够为自己的家庭带来不一般的体验,也能够让你在使用的过程中更加的安心和放心。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冰箱存储夏季食物须知
2018.06.21
空调扇是什么原理
2018.06.20
夏日空调故障怎么办
2018.06.20
如何检验洗衣机的洗涤容量
2018.06.20
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号