燃气热水器需要清洁吗?这样保养能有效延长使用寿命!

原创 家电百事通 2019-01-15 11:50:08
[摘要]热水器是我们每天都会使用的电器了,特别是在寒冷的冬天,家里有安装燃气热水器的朋友是如何对燃气热水器进行保养的呢,多久会对热水器清洁一次呢?日常做好这些清洁保养工作,能够有效延长燃气热水器的使用寿命。

热水器是我们每天都会使用的电器了,特别是在寒冷的冬天,家里有安装燃气热水器的朋友是如何对燃气热水器进行保养的呢,多久会对热水器清洁一次呢?日常做好这些清洁保养工作,能够有效延长燃气热水器的使用寿命。

燃气热水器需要清洁吗?这样保养能够有效延长使用寿命!

定期对燃气热水器进行清洗,可以减少热水器中有害物质的排放,同时还可以节约燃气。在使用热水器的过程中生活用水中的杂质或矿物质多少会沉淀在热水器中,时间久了之后会对热水器中水质及热水器的使用寿命产生影响,严重的情况可能会引发皮肤病,特别是皮肤比较敏感的人群,所以清理热水器是很有必要的。

燃气热水器需要清洁吗?这样保养能够有效延长使用寿命!

燃气热水器日常保养工作:

首先,对燃气热水器的外部进行清洁,经常用湿毛巾擦拭热水器的外壳,但需注意避免使用碱性或酸性的清洗剂擦拭。

定期除去燃气热水器燃烧部分的积碳,但须注意除碳器不能清洗换热器上的积碳,避免损坏热交换器上的热吸收,热反射涂料层,用抹布擦拭就行。

建议燃气热水器安装在干燥通风的地方,最好是不会直接接触到水和阳光的地方。

燃气热水器需要清洁吗?这样保养能够有效延长使用寿命!

使用过程中留意火种口的火焰是否变小,火焰是否正常燃烧,出水是否流畅,定期清理过滤网上的杂质和水垢,保证进出水的流畅。

水箱是最容易堵塞的地方,定期清除污垢,必要时使用清洁剂进行清洗。对于过滤网上的积尘和水垢,必要时需将水阀拧下后取出过滤网,对其进行彻底的清理。

如果燃气热水器是安装在厨房的朋友,因为一般的燃气管是采用橡胶制作的,很容易积灰,特别是油污,建议最好用清洁剂对燃气管上的油污进行清洗。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
十条简单实用的家居生活小常识
2019.01.02
洗衣机如何保养?
2018.12.21
如何保养铜管管夹
2018.12.20
地暖冷气机维护保养
2018.12.15
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号