互动式电脑一体机如何保养?保养方法与使用寿命介绍

转载 万师傅 2018-06-04 10:43:10
[摘要]现在是互联网时代,对电脑的需求比较多,使用要注意电脑的保养,可看《电脑日常维护小常识,笔记本电脑保养方法》,刚好和本文的互动式电脑一体机保养做一个对比,判断方法是否相似。互动式电脑一体机保养,需要注意清洁、保养、使用等三个因素,具体的内容如下:

现在是互联网时代,对电脑的需求比较多,使用要注意电脑的保养,可看《电脑日常维护小常识,笔记本电脑保养方法》,刚好和本文的互动式电脑一体机保养做一个对比,判断方法是否相似。互动式电脑一体机保养,需要注意清洁、保养、使用等三个因素,具体的内容如下:

一、互动式电脑一体机保养方法

1.互动式电脑一体机保养----使用技巧

(1)使用电脑时,注意显示器外壳或机柜外壳,不要对它们的触摸区域进行挤压,避免让鼠标一直在显示器四边的某一点的现象。

(2)电脑运行时,如果机柜外壳压住了触摸区域,可以将机柜和显示器屏幕之间的间隔稍稍调大一点;反过来,若显示器外壳压住了触摸区域,也看将显示器外壳的螺丝稍微拧松一点。

2.互动式电脑一体机保养----清洁问题

(1)空气中有大量的灰尘,重点注意触摸屏的清洁,一般说来,可以以年为周期,每年清洗一次。

(2)如果触摸屏四处的反射条纹覆盖了太多的灰尘,触摸屏将逐步失去触摸性能,可用玻璃清洁剂或酒精喷在毛巾上,再用毛巾擦试玻璃外表。

(3)针对触摸显示器前罩和触摸屏的缝隙之间的灰尘,可用名片或者银行卡套上薄布条上进行清洁,也可以是通过棉签处理。

(4)清洁前,需要切断触摸屏电源,因水滴影响到触摸屏的反应速率,需要保持屏幕的干爽性,不要用水擦拭。

3.互动式电脑一体机保养----保养细节

(1)实际使用中,注意对电脑的开关机保护,触摸式一体机商品的开关机是有固定顺序的,开启电源的顺序是显示器、音响、主机;断电时的顺序相反。

(2)因硬盘上产生许多的临时性文件,假设经常断电或不退出系统就直接关机,就会引起硬盘谬误,因此,需要定期运转ScanDisk,扫描硬盘谬误。

二、电脑一体机使用寿命

1.一体机的使用寿命在5年左右,随着主机尺寸的缩小,电脑厂商会把主机集成到显示器中,从而形成一体电脑。

2.一体电脑和传统台式机相比,有连线少、体积小的优势;集成度更高,价格没有明显变化,可塑造性更强,产品设计具有个性。

3.一体电脑是笔记本和传统台式机并列的一条新兴产品线,一体电脑液晶显示器寿命在5-8年,但实际的寿命有5年左右。

4.如果复合一体机的寿命在20年以上,但喷墨机在三四年左右,需要及时检查和维修。

综上,互动式电脑一体机保养方法有三个方面的内容,具体的细节就不用再次重复了,使用时,先注意保养,其次注意清洁,尽量延长它的使用时间。互动式电脑一体机保养点不多,重点在于使用技巧,不要损坏电脑的材质,否则,直接降低使用寿命。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
家用电器如何保养
2018.06.01
空调内部机组保养要谨慎!
2018.05.31
冰箱的日常保养维护方法介绍
2018.05.31
电脑电源保养与维修
2018.05.31
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号