沁园净水器应该如何清洗?又有哪些需要注意的事项?

转载 互联网 2018-01-22 14:12:13
[摘要]沁园净水器清洗是日常不可忽略的方面,在具体进行清洗的过程中,都需要注意什么呢?

在国内净水器行业当中,沁园绝对是数得上的一个品牌,专业进行民用净水设备生产也研发,属于高新技术企业。沁园专业为国人打造更适合国人需求的产品,和其他品牌产品一样,沁园净水器清洗也是日常不可忽略的方面,在具体进行清洗的过程中,都需要注意什么呢?一起来学学吧。

沁园净水器清洗—沁园净水器滤芯是清洗的重点

滤芯在沁园净水器当中,是主要起到过滤吸附作用的部件,不过在使用一段时间之后,水中的杂质容易导致堵塞出现,所以需要清洗。目前沁园净水器的滤芯主要有PP棉、块状碳、活性炭、陶瓷、超滤、交换树脂、RO反渗透几种,其中陶瓷芯可以用牙刷和清水刷,交换树脂可以用饱和食盐水,超滤可以通过反冲洗来冲洗。其他的滤芯基本都是一次性的,PP棉的寿命为3到5个月,块状碳、活性炭的寿命为半年左右,RO反渗透为2年左右。中央净水器滤料的寿命一般为5到15年,因为一般的的中央净水器都带有反冲洗功能,这可以延长滤料的寿命。不同净水产品滤芯更换周期也不一样,成本较低的PP棉每月须更换一次,活性炭则为三个月。

沁园净水器清洗—沁园净水器特殊情况清理处理

当超过三天不用净水器,再次用时应对净水器先顺冲刷2-5分钟,直到净水器内的存水排尽为止;在停水的情况下,要先打开排污水龙头将水管内的泥沙、铁锈等排尽后,再打开净化水龙头进行净化;当净水器发生故障时当即关闭进水阀,堵截净水器的进水,然后联系售后,请勿自行拆开。净水器经过长时间使用后,除了要及时更换滤芯外,还要及时对出水管路等部件进行清洁和消毒。

对于沁园净水器的一些管路等,也都是需要经常进行清理和消毒的,每次最好是使用盐水浸泡,不过要注意电路不能着水了。沁园净水器的清理一般用户自己都是自己可以去做的,要想让清理更为彻底,还可以请专业的工作人员去做的,保证使用更为放心和安心。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号