外出旅游却老是担心家里情况?智能家电来帮你,看家护院不用愁!

原创 家电百事通 2018-04-08 18:22:34
[摘要]清明小长假结束啦,各位玩得是否还愉快呢?是否发现当我们外出旅行时,心里却老是惦记着家里的情况:煤气有没有关?家里会不会来贼?种种担心使我们旅程的乐趣大打了折扣,也难怪有人说“有牵挂的人,注定是走不了多远的。”那么今天,我们就来聊一聊那些实用的看家家电,让你在外出旅行的时候不用担心家中状况,尽情玩耍!

  清明小长假结束啦,各位玩得是否还愉快呢?是否发现当我们外出旅行时,心里却老是惦记着家里的情况:煤气有没有关?家里会不会来贼?种种担心使我们旅程的乐趣大打了折扣,也难怪有人说“有牵挂的人,注定是走不了多远的。”那么今天,我们就来聊一聊那些实用的看家家电,让你在外出旅行的时候不用担心家中状况,尽情玩耍!

  家用摄像头

  还用多说家用摄像头在看家方面的用处吗?它不仅能提供给你最直观的家庭监测画面,第一时间发现异样和入侵者,还能同时记录下来,以备不时之需。不少家用摄像头的夜视功能,让你即使在深夜也能将家中情况清晰尽收眼底,一览无余。有了家用摄像头,你就可以时时关注家中实时情况,不用提心吊胆,再无后顾之忧。

  室内温控器

  当你离开家时,你或许还留下了家里的植物。然而天有不测风云,说不定哪一天就气温骤变,从而影响到家里的温度。一些生命力较弱的植物可经不起这么大的温度变化。这个时候,室内温控器就显得非常有必要,你不仅可以在离开前调好室内的恒温,还可以在手机上操作改变温度。合适的温度不仅能让你家里的植物免受温度变化的侵害,还能保证家里的其他电器的正常运转。因此,购置一个温控器可谓是十分有必要的。

  宠物自动喂食机

  假期期间宠物店爆满?没来得及预定寄养服务?事实上,很多宠物主人在计划短期旅行时,因为诸多的原因,并不会将家里的毛小孩送去陌生的地方寄养,反而是留他们在熟悉的家里“自给自足”。一般来说,调控好家里的环境,铺上尿垫,留下足够的水和食物,猫猫和大部分中小体型的狗狗是完全能够独立生活下去的。在这种情况下,自动喂食机就起到了很好的一个喂食作用,它既可以定时定量地给予宠物食物和水,又最大程度地保证了其新鲜程度。更重要的是,不少自动喂食机还有摄像和语音功能,当你离家千里,你依然可以和你的宝贝通过喂食机互相沟通交流,可以说是非常完美了。

  烟雾警报器

  煤气泄漏是当今家居生活的一大隐患。当你外出不在家的时候,一旦遇到泄漏事件,很难及时发现,就会造成更大的隐患和伤害。一个好的警报器不仅能灵敏地探测到你家中是否有烟雾、煤气、一氧化碳的泄漏,同时也能在最短时间之内帮你报警,争取到时间,即使你并不在家,也能最大程度上避免悲剧的发生。

  科技的进步使得人类的生活越加便利,看家护院再也不用耗费任何人力资源。那么你还有什么推荐的智能看家家电吗?赶快来加入讨论吧!

分享是一种积极的生活态度
常见问题
三菱电机空调遥控器失灵咋办—三菱电机空调遥控器失灵咋弄
2018.04.08
空调过滤网清洗方式—如何清洗空调过滤网
2018.04.08
空调外机不转内机有风维修—空调外机不转内机有风怎么办
2018.04.08
美的空调e3是什么故障?看完你就明白
2018.04.08
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号