空调使用误区有哪些?还不纠正过来小心毁了空调!

转载 查查吧 2018-06-11 14:00:22
[摘要]空调使用误区有哪些?随着夏天的到来,空调也渐渐成为主角,无论是办公室还是家庭都已经是空调的天下。虽然大家都在频繁使用空调,但对于空调的一些知识却还是停留在过往的经验中,很多人在使用中陷入了误区却毫不知情。在此提醒各位,清洗空调不能只洗过滤网。

空调使用误区有哪些?随着夏天的到来,空调也渐渐成为主角,无论是办公室还是家庭都已经是空调的天下。虽然大家都在频繁使用空调,但对于空调的一些知识却还是停留在过往的经验中,很多人在使用中陷入了误区却毫不知情。在此提醒各位,清洗空调不能只洗过滤网。

误区一:外机裸露需装雨篷

其实如果外机悬挂的位置好的话,是不用雨篷挡风避雨的。因为外机在设计的时候,就添加了防水、防酸、防锈功能,不需要另外的遮蔽。

误区二:空调长时间不用没关系

空调的工作核心是压缩机,里面有润滑油。如果长时间不使用,润滑油会凝结,再次使用的时候有可能会造成压缩机卡死。

特别提醒:在不使用空调的季节,最好保持一个月开机一次的使用量。

误区三:清洗空调只需洗过滤网

首先是清洗内机。过滤网是必须清洗的,而空调里面的光触媒在使用之前,则需要在太阳底下晒上十来分钟,以保持其功用。如果使用的时间久了,内机中风尘较多,蒸发器也需要清洗。而在油烟比较大的地方工作的空调则需要将空调整个拆下,全面清洗。

除了内机外,外机也必须清洗。如果外机不是高高挂在室外的话,用户可以自己用清水清洗冷凝器和热交换。

误区四:空调房的空气不需更换

现在有许多空调都携带了负离子、氧吧等功能,许多用户觉得由这些空调制冷的空气,是非常有益于健康的。其实这样的观点是不正确的,最有利于人健康的是自然的空气。

特别提醒:在长期使用空调的时候,用户要定期开窗,让房内空气和外界空气形成对流,这样才最有利于健康。

误区五:制冷剂一年需换一次

很多用户都觉得空调使用了一段时间,就必须换制冷剂,其实这种观点并不正确。空调需要定时换制冷剂这一说法纯属无稽之谈。空调和冰箱一样是通过制冷剂来制冷的,不过由于冰箱是一个密闭型的制冷设备,所以从来不需要添加制冷剂。

而空调的制冷系统是半封闭型,在制冷过程中一般多少会存在制冷剂的渗漏,所以有时它需要添加制冷剂。不过,每台空调制冷剂的渗漏情况都不一样,所以并没有规定特定时间,一定要用户去更换。其实使用四五年而不用添加制冷剂的空调比比皆是。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
干衣机种类有哪些
2018.06.11
空调制热太慢是什么原因
2018.06.11
冬季空调省电技巧介绍
2018.06.11
什么是双动力洗衣机?
2018.06.11
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号