集成灶和抽油烟机到底该用哪个?不妨看看对比,再做决定也不迟!

原创 家电百事通 2019-05-24 12:20:12
[摘要]中式做菜避免不了油烟的产生,所以厨房在装修的时候,抽油机就是必不可少的了,有侧吸式抽油烟机和吸顶式抽油烟机。但最近集成灶的出现让很多人不知道该在厨房安装一个抽油烟机还是干脆安装集成灶,其实不用纠结,看完集成灶和抽油烟机的对比你就清楚了。

中式做菜避免不了油烟的产生,所以厨房在装修的时候,抽油机就是必不可少的了,有侧吸式抽油烟机和吸顶式抽油烟机。但最近集成灶的出现让很多人不知道该在厨房安装一个抽油烟机还是干脆安装集成灶,其实不用纠结,看完集成灶和抽油烟机的对比你就清楚了。

集成灶和抽油烟机到底该用哪个?

集成灶的优点:

其一、集成灶的吸油烟性能是非常强的,大多数的集成灶的吸油烟率都能达到90%以上。

其二、集成灶在安装空间上能够最大限度的节省厨房的空间,非常适合中式家庭厨房空间小的特点。

其三、在节省空间的同时还能节省一部分的安装成本,此外,集成灶产生的噪音相对会小些。

其四、侧吸下排的集成灶能够从源头上杜绝油烟的扩散,最大限度减少厨房的油烟。

集成灶和抽油烟机到底该用哪个?

抽油烟机的优点:

抽油烟机的技术相对成熟,排烟效果也比较好,油烟机的价格也相对低。侧吸式的抽油烟机采用油烟分离面板,能分离油烟,使油渍不会进入烟机内部,在清洗时只需清洗油烟面板即可。

集成灶的缺点:

集成灶是采用集成式的设计,因此在重量上偏重,移动安装会有些不方便。其次相比抽油烟机,集成灶是将抽油烟机、炉灶和消毒柜集于一体的设计,所以在价格上也偏高。

集成灶和抽油烟机到底该用哪个?

抽油烟机的缺点:

抽油烟机在工作时产生的噪音会比较大。所需的安装空间比较大,特别是吸顶式的抽油机如果安装在厨房面积本身很小的空间里,就会显得厨房更小了,而且吸顶式的油烟机在炒菜时还容易碰到头,时间使用起来不是很方便。吸顶式使用时间久了之后油网上的油渍多了会有滴油的现象。

了解完以上集成灶和抽油机的优缺点介绍,相信大家对于厨房安装哪种电器,心里都有一定数了。希望大家综合考量,能够选出自己满意的厨房家电。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
燃气热水器打不着火是什么原因?
2019.05.23
洗衣机该怎样清洗?
2019.05.23
消毒柜对人体有辐射吗?
2019.05.22
破壁机如何选购?
2019.05.22
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号