冰箱在使用安全上有何要求?冰箱安全使用注意事项!

转载 家电联盟 2019-01-02 10:28:53
[摘要]在家电使用安全方面,很多用户总是觉得没什么大事。离开家中,家用电器电源不拔、不关时常见的现象。但是可能会造成更大的安全隐患。家没了那是小事儿,人没了呢? 所以家电在使用安全方面不容马虎!下面小编就告诉您一下冰箱在使用方面的安全须知。

在家电使用安全方面,很多用户总是觉得没什么大事。离开家中,家用电器电源不拔、不关时常见的现象。但是可能会造成更大的安全隐患。家没了那是小事儿,人没了呢? 所以家电在使用安全方面不容马虎!下面小编就告诉您一下冰箱在使用方面的安全须知。

(一)不能在有易燃、易爆气体的场所使用电冰箱,如当室内进行喷漆等作业时就不能使用电冰箱。 (二)电冰箱箱内切勿存放易燃易爆物品和易挥发的化学物品。

(三)电冰箱附近有液化石油气等的泄漏时.不准启动电冰箱和拔下电源插头.应及时排除液化石油气的泄漏处,打幵门窗换气。此时,若拔下电源插头则会因发生火花引起火灾。 (

四)不能用水冲洗电冰箱箱体,以防漏电或电气绝缘性能下降和生锈。

(五)拔出电冰箱电源插头时,不可硬拉电线,一定要用手捏住插头绝缘部分拔出插头。拔下插头再度插上时,应间隔5分钟以上。

(六)电冰箱电源线不能搭放在冷凝器和压缩机外壳上,也不能压到家具和其他重物下面,以免损坏电线包皮,造成漏电。

(七)取放食品时手不可长期直接触摸蒸发器,更不可用湿手接触蒸发器,以防低温冻伤手指。

(八)严禁小孩随意拉动电冰箱箱门玩耍。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
北方冬季供暖需要注意什么?
2019.01.02
冰箱储存小常识 生熟食物不要放一起
2019.01.01
卧室空调究竟如何选?
2019.01.01
冰箱日常使用妙招大汇总
2019.01.01
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号