超声波清洗机故障怎么办?超声波清洗机故障解决方法

转载 舒适100网 2018-09-07 11:23:10
[摘要]高科技好是好,但一故障就难搞,这是许多高端电器使用者的共同感叹。一旦出现故障,极贵的维修费用也让人头疼,所以接下来小编就给大家说说超声波清洗机一些故障问题及解决方法,希望能给大家省下一笔没必要的维修费。

高科技好是好,但一故障就难搞,这是许多高端电器使用者的共同感叹。一旦出现故障,极贵的维修费用也让人头疼,所以接下来小编就给大家说说超声波清洗机一些故障问题及解决方法,希望能给大家省下一笔没必要的维修费。

超声波清洗机故障怎么办—超声波清洗机常见故障及解决方法

超声波清洗机故障怎么办?超声波清洗机故障解决方法

保险损坏

在开机后如发现无电源显示,首先要看电源座内保险是否损坏。分析与判断:有可能是用户接地线与火线或零线混用,还有可能是机器短路,元器件老化出现短路现象,导致保险损坏。

检测和解决:拿出保险丝看,有无断裂,用万用表通断档测量是否断开,更换新器件。

换能器损坏

分析与判断:可能因长时间处于开机使用状态,温度会逐渐上升导致交替融化话能去脱落或话能去陶瓷部分断裂。

超声波换能器检测和解决:用摇表测量话能去的绝缘强度,绝缘强度在200M以下,已无法使用,须换新的换能器。因换能器的内部陶瓷也会由于长期使用出现断裂,不能正常工作。

超声波清洗机

超声波清洗机故障怎么办—超声波洗衣机严重故障与解决方法

功率管损坏

分析与判断:主板上的功率管会因为机器长时间不间断使用,或清洗液太少长时间使用,功率管出现短路情况。

检测和解决:档功率管在主板上连接时,用万用表测量功率管两侧管脚的阻值,正常情况下应在22左右,拿下功率管后(与主板断开连接),测量其各个管脚间应是不通的。

电感、隔离变压器的损坏

分析与判断:由于机器长时间工作,电感、变压器属于散热元件,其本身有可能会因温度过高二融化、烧毁,造成短路。

检测和解决:电感、变压器的损坏,大多数情况下直观能看出烧坏的痕迹,更换新器件。

任何东西都有其使用的寿命,我们不能阻止他们的离去,但能延缓他们离去的时间。所以家电的保养与维修极其重要,希望大家能够重视,减少不必要的花费,创造更好的生活。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
智能马桶盖出现故障怎么办?
2018.09.06
吸尘器电机坏了怎么解决
2018.09.06
热水器漏水怎么解决?
2018.09.06
智能马桶盖维修及维护方法介绍
2018.08.31
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号