扬子空调遥控器失灵咋办?3种方法秒搞定

转载 互联网 2018-04-30 10:14:54
[摘要]要是扬子空调遥控器在使用的时候出现了失灵的话,那么就会直接的影响到扬子空调的使用,所以简单的了解下扬子空调遥控器失灵的原因以及解决方法,也是件好事。

对于空调我相信大家都不陌生,因为空调是我们日常生活中比较常见的一种电器,空调的品牌也是有很多种的,但是并不是所有的美的空调的品牌都是合格的。扬子空调不知道大家有没有听说过,扬子空调的质量都是可以得到保证的,大家也知道扬子空调的操作都是扬子空调遥控器来进行的,如果家里的扬子空调遥控器失灵了应该怎么办呢?下面小编就来给大家介绍一下扬子空调遥控器失灵的解决方法。

扬子空调遥控器失灵咋办?3种方法秒搞定

扬子空调遥控器失灵咋办—扬子空调遥控器失灵原因?

1、最大的可能就是扬子空调遥控器电池没有电了,扬子空调遥控器的电池接触不良啊,扬子空调遥控器的电池触片腐蚀了等,没电的换电池,接触不良的重新安装好,腐蚀的想办法把腐蚀的部分去除,摩光了,重新安装好电池就好。2、扬子空调遥控器发光二级管坏。3、空调内机接收头坏。4、空调内机电路板坏。?

扬子空调遥控器失灵咋办—解决方法?

1、断开空调挂机扬子空调遥控器的电源,停几分钟再接通,空调挂机如果发出“滴”声,证明空调挂机内部电脑板正常,可能是遥控器问题或空调接收部分异常。可以方便找到同型号扬子空调遥控器,对准空调测试,如能正常开机调节,说明扬子空调遥控器存在问题;仍不能工作,那问题基本上出在海尔空调挂机接收器了。

2、用手机的摄像功能或者网络的摄像头,数码相机,把摄像开关打开,扬子空调遥控器对着摄像头,按扬子空调遥控器的按键,看屏幕是否有闪光,有闪光表示扬子空调遥控器能正常发射信号,红外发射管正常,没有则表示扬子空调遥控器坏。

3、若扬子空调遥控器存在故障,先查看扬子空调遥控器内电池是否有电,建议更换新的电池再试,注意电池的极性正确安装,然后再按“重设”键进行重新设定。

在这个过程中要留意装电池位置的正负极簧片是否腐蚀生锈,造成接触不良,可用刀片或砂纸生锈部位刮干净,磨光。将电池原因排除后,遥控器仍不正常工作,可以把晶振更换掉,这个小元件比较容易找到,且易损。

接下来检查红外发射管的好坏,可用万用电表测量集成块有无输出电压变化,有电压变化说明集成块有信号输出,多为红外发射管有问题;没有电压变化,则集成电路部分坏掉。当然,现在一些品牌的遥控器的集成电路部分为“裸芯”,也就无法修理,更换新的扬子空调遥控器即可。

扬子空调的出现,给我们的生活带来了很多方便,让我们随时享受冬暖夏凉的天气,所以扬子空调得到广大消费者的认可,被运用在我们的家里。但是对于扬子空调遥控器的知识我想还是有很多人不是很了解吧!小编觉得要想更好的使用我们家里的扬子空调,我们就要对扬子空调遥控器的知识去进行了解。以上就是小编介绍的扬子空调遥控器的失灵的原因以及扬子空调遥控器失灵的解决方法,如果大家家里的扬子空调遥控器出现了类似的情况大家可以按照小编介绍的知识去进行扬子空调遥控器的维修。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调出风口温度多少属于正常范围
2018.04.30
滚筒和波轮洗衣机哪种好看完你就知道
2018.04.29
嵌入式电视柜保养知识
2018.04.28
冰箱如何节能 冰箱节能省电技巧
2018.04.28
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号