无线门铃受干扰是什么原因?无线门铃受干扰的原因和解决办法

转载 舒适100网 2018-12-05 16:58:00
[摘要]门铃已在平民百姓家庭中广泛的应用了,家家户户门前都有一个小小的“猫眼”。门铃在日常生活中给老百姓带来巨大的实用性。但是,门铃作为一款日常经常使用的家电产品,使用久了也容易出现小毛病。无线门铃受到干扰各时怎么办呢?

门铃已在平民百姓家庭中广泛的应用了,家家户户门前都有一个小小的“猫眼”。门铃在日常生活中给老百姓带来巨大的实用性。但是,门铃作为一款日常经常使用的家电产品,使用久了也容易出现小毛病。无线门铃受到干扰各时怎么办呢?

无线门铃干扰—信号干扰因素所致距离变短

很多由于同频或者频率相近,造成对无线门铃的信号传输形成一定的干扰影响,以致出现门铃的工作距离变短,或者工作起来不灵敏。检测是否是这种因素造成的距离变短,可以将门铃换到另外一个环境进行距离测试。如果换到另外一个环境中测试距离没有问题的话,可以向卖家更换另外一种频率的同款门铃,以求解决距离问题。

无线门铃干扰—安装方法影响距离变短

无线门铃标示的无线距离都是在空旷并且离地高度1.2M的条件下进行测试出来的。但门铃到具体的使用环境中,肯定会有一些阻碍物,致使无线距离变短。如果有障碍物影响距离的情况时,在能满足使用需求的情况下,可以尽量缩短发射器与接收器的距离;将发射器安装致离金属物体较远一些的位置;发射器上下方向确认是正确的;尽量让发射器与接收器保持同一水平高度。

无线门铃干扰—电池电量影响距离变短

无线门铃在正常使用中,发射器是需要电能驱动。在门铃电量不足的情况下,会影响到门铃的收发距离。往往出现的情况就是,产品在刚开始使用的时候很好使,但用到半年或者一年后,产品就出现不灵敏的情况。这时我们只需地更换一下电池,就可以继续正常使用。

由于无线门铃的安装和使用的方便性,越来越多的家庭使用到了无线门铃,市场上各式各样的“门铃”比比皆是。但在某些时候,无线门铃会受到非正常的干扰情况,出现达不到使用要求的情况。小编建议大家找出问题所在,并具体解决,不行可以就找物业吧。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
楼宇对讲常见故障的解决方法
2018.12.01
楼宇对讲系统故障分析与维修
2018.11.29
教你如何维修智能门锁
2018.11.08
干衣机不吹热风怎么办
2018.10.27
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号