小型雾化加湿器如何清洗?清洗小型雾化加湿器小妙招

转载 舒适100网 2018-10-11 10:47:40
[摘要]秋冬季节比较干燥,而这段时间不少家庭都会使用小型雾化加湿器。通过这一设备的使用,可以让室内空气变得湿润一些,对人体健康有帮助。不过如果加湿器长时间没清理,没有做好养护工作,不仅不会起到好的作用,还可能会成为细菌、微生物等散发的源头,会让室内的空气变得更不干净,更容易让人感染上呼吸系统等方面的疾病。

秋冬季节比较干燥,而这段时间不少家庭都会使用小型雾化加湿器。通过这一设备的使用,可以让室内空气变得湿润一些,对人体健康有帮助。不过如果加湿器长时间没清理,没有做好养护工作,不仅不会起到好的作用,还可能会成为细菌、微生物等散发的源头,会让室内的空气变得更不干净,更容易让人感染上呼吸系统等方面的疾病。

小型雾化加湿器—定期清理水箱中的水垢

小型喷雾加湿器通常都是电加热的那种类型,长时间使用会让水箱当中的出现水垢,所以每过一段时间,都需要清理清理,内部可以放上一定量的温和的洗涤产品去清理,对于不容易下来的水垢,不能使用坚硬的东西去刮出了。加湿器的外面也不能使用具有腐蚀性的产品去清洗。

小型雾化加湿器—需按步骤清洗

在清洗小型喷雾加湿器之前,需要将主机电源给关闭了,并要将插座给拔掉了。水箱里的水是需要倒掉的,小心流到主机内部了,出现了损坏了零部件的情况。接下来可以将专用除垢剂倒入主机储水槽内浸泡15分钟,使水垢充分溶解,然后用软毛刷轻轻清洗储水槽周围。注意一定要是软毛刷,不能是坚硬的东西。对水位感应器也是需要用软毛刷清洗的,花费的时间可能会稍微长一点,但是弄干净了,可以避免出现堵塞的发生。当水槽里的除垢剂溶解掉之后,那么就可以将溶液倒掉了,再用清水去冲洗,注意不要将水溅入出风口内,并将清水倒掉。就是这这样一个过程,一个月或是两个月的时间做一次这样的较为彻底的清洗,加湿器就更为干净了。

小型喷雾加湿器,平时使用,每天都需要更换水,水最好是凉白开,或是蒸馏水,从自来水管当中接的水最好不要直接放在加湿器之中。定期做好加湿器的清理,让水垢不容易积攒,可以让加湿器更干净。在干燥的季节,为室内带来一丝丝湿润的空气,能让您的居家生活变得更为清新、更为健康。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
清洗加湿器水箱该用什么方法?
2018.10.10
清洗加湿器的方法步骤有哪些
2018.10.08
如何清洗加湿器?
2018.10.01
除湿机的清洗方法介绍
2018.09.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号