液晶电视如何保养?由表及里保养要点告诉你!

原创 家电百事通 2019-10-22 16:35:40
[摘要]家里的电器几天不清洁就会落满灰尘,液晶电视不清洁会影响观影的清晰程度,内部不保养的话会影响使用体验,而且出故定期保养能够减少出故障的几率。家里的电视有多久没清洁保养了,接下来就来看一下液晶电视的清洁保养技巧吧。

家里的电器几天不清洁就会落满灰尘,液晶电视不清洁会影响观影的清晰程度,内部不保养的话会影响使用体验,而且出故定期保养能够减少出故障的几率。家里的电视有多久没清洁保养了,接下来就来看一下液晶电视的清洁保养技巧吧。

液晶电视如何保养?

第一、表面污垢的清洁

液晶屏是液晶电视清洁的重点,液晶屏的清洁需要使用柔软的布,最好是用非纤维的材料,比如脱脂棉或是专业的镜头布,擦除表面的灰尘。如果有指纹和油污不易擦除的地方,可以蘸取少量的玻璃清洁剂来擦。切勿使用粗糙的布及化学溶液,否则容易在屏幕留下刮痕,或腐蚀屏幕。

第二、保持电视机使用环境的干燥并远离化学药品

为了使液晶屏有更好的显示效果,液晶屏幕上涂油特殊涂层。而酒精等一系列的化学溶液会溶解表面的特殊涂层,会对液晶分子甚至是屏幕主体造成损伤,另外,电器最害怕的就是潮湿的地方。基于前两个原因,应将电视放置在干净卫生的环境中,远离潮湿及有化学药品的地方。

液晶电视如何保养?

第三、延缓屏幕老化

长时间不看电视是关闭电视机,不关的话不仅会费电,还有可能会烧坏液晶电视。长时间显示同一画面会极易导致某些LCD像素过热,从而使电视出现坏点。避免强光直射,因为强光会加速液晶屏幕的老化。

第四、避免电视机长时间工作

电视在超长时间工作情况下,热量会在液晶电视的机身内部存积,会对电子元件造成损伤,严重的话会是液晶面板烧毁,导致屏幕大面积的坏点。

液晶电视如何保养?

看完以上的介绍,是不是也觉得液晶电视的保养还是很有必要的。只需要在日常的使用过程中稍加留意,即可对电视起到保养作用,减少出故障的几率,延长电视的使用寿命。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冰箱冷藏室结冰是怎么回事?
2019.05.06
冰箱怎样保养好?
2019.02.03
冰箱长时间不用时如何保养?
2019.02.01
电热水器如何保养?
2019.01.21
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号