家用扫地机如何保养?家庭小妙招

转载 互联网 2018-01-22 16:10:43
[摘要]很多人并不了解家用吸尘扫地机,不知道该如何去对它进行日常维护。下面就为大家介绍一下什么是家用吸尘扫地机和它的日常维护方法。

随着科学技术越来越发达,以及人们生活水平越来越高,人们已经不再依靠人力劳动来保持家里的整洁、干净,吸尘器的出现为家政事务提供了不一样的便捷,这其中吸尘扫地机备受欢迎。然而,很多人并不了解家用吸尘扫地机,不知道该如何去对它进行日常维护。下面就为大家介绍一下什么是家用吸尘扫地机和它的日常维护方法。

家用扫地机如何保养?家庭小妙招

家用吸尘扫地机—家用吸尘扫地机简介

家用扫地机身为无线机器,以圆盘型为主。使用充电电池运作,操作方式以遥控器或是机器上的操作面板。一般能设定时间预约打扫,自行充电。前方有设置感应器,可侦测障碍物,如碰到墙壁或其他障碍物,会自行转弯,并依每间不同厂商设定,而走不同的路线,有规划清扫地区。(部分较早期机型可能缺少部分功能) 因为其简单操作的功能及便利性,现今已慢慢普及,成为上班族或是现代家庭的常用家电用品。机器人科技现今越趋成熟,故每种品牌都有不同的研发方向,拥有特殊的设计,如: 双吸尘盖、附手持吸尘器、集尘盒可水洗及拖地功能、可放芳香剂,或是光触媒杀菌等功能。

家用扫地机如何保养?家庭小妙招

家用吸尘扫地机—家用吸尘扫地机类型

单吸口式:单吸入式的清洁方式对地面的浮灰有用,但对桌子下面久积的灰及静电吸附的灰尘清洁效果不理想。(设计相对简单只有一个吸入口)

中刷对夹式:它对大的颗粒物及地毯清洁效果较好,但对地面微尘处理稍差,较适欧洲全地毯的家居环境。对亚州市场的 大理石头地板及木地板微尘清理较差. (清扫方式主面通过一个胶刷,一个毛刷相对旋转夹起垃圾)

V刷清扫系统:以台湾机型为代表,它采用升降V 刷浮动清洁,可以更好的将扫刷系统贴合地面环境,相对来说对面静电吸附灰尘清洁更加到位。(整个的V 刷系统可以自动升降,并在三角区域形成真空负压)

家用扫地机如何保养?家庭小妙招

家用吸尘扫地机—家用吸尘扫地机日常维护

滤网清洗,可水洗式,减少后续更换成本。边刷,主刷用久了后会有卷曲的现象,用80度的开水过下,PET材质的刷毛会自动弹回。智能型扫地机的尘盒需要3~5天人工倒一次垃圾。检查吸尘模组、检查拉线与各活动部件的移动自由度、检查真空系统、检查边刷是否损坏及是否平整,如若损坏应及时进行更换调整、检查扫地机过滤网是否完好、对扫地机各轴承润滑点进行加油润滑工作。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号