苏泊尔电压力锅显示E0怎么回事?苏泊尔电压力锅故障代码介绍

原创 家电百事通 2019-08-05 13:55:00
[摘要]家电的故障代码方便了用户及时了解家电的使用情况,当出现故障时能够及时了解原因,并有效地找到相应的解决办法。比如当苏泊尔电压力锅显示E0时是说明哪里出了问题,接下来就来介绍下苏泊尔电压力锅的故障代码吧。

家电的故障代码方便了用户及时了解家电的使用情况,当出现故障时能够及时了解原因,并有效地找到相应的解决办法。比如当苏泊尔电压力锅显示E0时是说明哪里出了问题,接下来就来介绍下苏泊尔电压力锅的故障代码吧。

苏泊尔电压力锅显示E0怎么回事?苏泊尔电压力锅故障代码介绍

当苏泊尔电压力锅显示代码E0时,

第一种原因是上盖热敏电阻开路或短路,更换上盖热敏电阻即可。

第二种原因是合盖不到位或激动开关及其连线故障,解决方法是正常合盖,检查激动开关及其连线是否正常,正常盒盖后微动开关触片是否能有效闭合。

当苏泊尔电压力锅显示代码E1时,

第一种可能是无锅报警,解决方法是检查是否掉锅(内锅用错)。

苏泊尔电压力锅显示E0怎么回事?苏泊尔电压力锅故障代码介绍

第二种原因是感温杯故障(热敏电阻开路或短路),解决方法是更换感温杯组件。

当苏泊尔电压力锅显示代码E2时,

第一种原因是空锅干烧,解决方法是锅内加水重启。

第二种原因是高温报警,热敏电阻故障,解决方法是查看锅内底是否有油污、异物,更换热敏电阻 。

当苏泊尔电压力锅显示代码E3时,

苏泊尔电压力锅显示E0怎么回事?苏泊尔电压力锅故障代码介绍

第一种原因是开始就检测到上压(此时不应该上压),解决方法是更换内锅盖或止开阀。

第二种原因是应该上压而没有上压(通过检测温度),解决方法是更换干簧管或接通其他连线。

第三种原因是止开杆盖掉下来而没有掉下。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
老板燃气灶不能着火是什么原因?
2019.08.03
方太抽油烟机运转时噪音过大是什么原因?
2019.08.02
美的热水器显示e5是什么意思?
2019.07.31
美的抽油烟机电机不转是怎么回事?
2019.07.27
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号