音箱声音时有时无是怎么回事?音圈引线或扬声器故障教你如何判断

原创 家电百事通 2020-01-22 08:15:08
[摘要]影音爱好者都会有一台自己非常满意的音箱,音箱的好坏直接影响到使用者的心情,这时了解一些影响故障维修方法,能够在关键时刻用上是件很厉害的事,下面就来看一下关于音箱声音的故障问题,介绍下音箱声音时有时无的解决方法。

影音爱好者都会有一台自己非常满意的音箱,音箱的好坏直接影响到使用者的心情,这时了解一些影响故障维修方法,能够在关键时刻用上是件很厉害的事,下面就来看一下关于音箱声音的故障问题,介绍下音箱声音时有时无的解决方法。

音箱声音时有时无是怎么回事?

音箱声音时有时无的原因:

第一、扬声器引线不良。通常是音圈引线霉断或焊接不良导致,纸盆振动频繁时,断点时而接通,时而断开,形成无规律时响时不响的故障;

第二、音圈引线断线或即将短路;

第三、功率放大器输出插口接触不良或音箱输入线断线。

音箱声音时有时无是怎么回事?

音箱声音时有时无故障处理方法:

第一、扬声器性能不良,磁钢的磁性下降。扬声器的灵敏度主要取决于用久磁铁的磁性、纸盆的品质及装配工艺的优劣。可利用铁磁性物体碰触磁钢,根据吸引力的大小估计磁钢磁性的强弱,如果磁性太弱,只能更换扬声器。

第二、导磁芯柱松脱。如果扬声器的导磁芯柱松脱时,会被导磁板吸向一边,使音圈受挤压而阻碍正常发声。检修时可用手轻按纸盆,如果按不动,则可能是音圈被芯柱压住,需拆卸并重新粘固后才能恢复使用。

音箱声音时有时无是怎么回事?

第三、分频器异常。当分频器中有元件不良时,相应频段的信号受阻,该频段扬声器出现音量小故障。应重点检查与低音扬声器并联的分频电容是否短路,以及与高音扬声器并联的分频电感线圈是否层间短路。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
智能晾衣架消毒风干功能没反应是什么原因?
2020.01.09
智能音箱语音控制无反应是怎么回事
2020.01.02
智能晾衣架遥控器没反应怎么办?
2019.12.24
苹果笔记本开不了机是什么原因?
2019.10.08
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号