面盆如何安装和保养?日常适当保养面盆更美观!

转载 舒适100网 2018-09-06 16:56:10
[摘要]面盆在如今已经不是传统的那样了,浴室中的面盆都是整体的,更加美观实用。浴室面盆基本是陶瓷制品,虽然陶瓷化学性质更稳定,但是生活中还是需要对其进行适当的保养。

面盆在如今已经不是传统的那样了,浴室中的面盆都是整体的,更加美观实用。浴室面盆基本是陶瓷制品,虽然陶瓷化学性质更稳定,但是生活中还是需要对其进行适当的保养。大家对于最新面盆的保养是否了解呢?可以跟随本文进行学习。

面盆

面盆如何安装和保养?

洗面盆的安装方法

安装洗面盆:安装管架洗面盆,应按照下水管口中位画出竖线,由地面向上量出规定的高度,在墙上画出横线,根据洗面盆宽度在墙上画好印记,打直径为120毫米深的孔洞。距水冲净洞内砖渣等杂物,把膨胀螺栓插入洞内,用水泥捻牢,精盆管架挂好,螺栓上套胶垫、眼圈,带上螺母,拧至松紧适度管架端头超过洗面盆固定孔。把洗面盆放在架上找平整,将直径4毫米的螺栓焊上一横铁棍,上端插入固定孔内,下端插入管架子内,带上螺母,拧至松紧适度。

洗面盆的保养方法

很多朋友不知道是处于匆忙还是有丢散落四的习惯,经常性的会将东西顺手仍在洗面盆中,这不但不利于洗面盆的清洁而且很有可能因为物品掉落到排水管而堵塞。洗面盆上方的置物板上放置有较大较重的日用品,这样的放置在一定程度上会导致置物板无法承载而掉落到洗面盆上对洗面盆照成猛烈撞击。

在日常的使用过程中要注意对于洗面盆进行清洁,由于洗面盆是陶瓷物品,在清洁时也不能选用强酸强碱性的洗涤剂,而应该采用中性的洗涤剂。但是一定不要选用热水冲洗,以免造成面盆裂开。清洁洗面盆的抹布必须选用柔和的面料、可以采用海绵或者是纯棉抹布。但是不能用菜瓜布更不能用刷子或者是硬物擦拭。

使用的过程中不定期的清洗面盆的水湾头拆卸清理,这样能够有效的避免水管的堵塞。使用三个月到半年的时间内对洗面盆的表面进行检查,检查是否有暗痕出现,方法很简单。将洗面盆接满水,倒入有色物质,等一段时间过后再去观察,洗面盆的裂痕暴露无疑。

上文为大家介绍了最新面盆的一些基本保养方法,大家看过之后是否有了想法呢?浴室中的面盆用着虽好,但是不经常保养的话肯定会出现问题。因此,大家在生活中对于最新面盆的保养要重视起来。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
水槽的清洗和保养
2018.09.03
厨房水槽如何保养?
2018.08.31
如何清洁保养燃气热水器
2018.08.31
热风循环消毒柜维护保养方法
2018.08.31
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号