冰箱长时间不用时如何保养?教你冰箱保养小技巧!

原创 家电百事通 2019-02-01 10:55:32
[摘要]冰箱长时间不用时可能会担心会把它闲置坏了,所以闲置时也应该进行保养,这样在下次使用时才能直接投入到使用中,不会出现故障等情况。那么冰箱在不用的过程中应该如何保养呢?下面就来看一下冰箱闲置期间是如何保养的吧。

冰箱长时间不用时可能会担心会把它闲置坏了,所以闲置时也应该进行保养,这样在下次使用时才能直接投入到使用中,不会出现故障等情况。那么冰箱在不用的过程中应该如何保养呢?下面就来看一下冰箱闲置期间是如何保养的吧。

冰箱长时间不用时如何保养?教你冰箱保养小技巧!

1、首先将冰箱内的食物清理干净后,拔下冰箱电源,将冰箱门打开后待霜融化后除霜,切忌使用利器来进行除霜,否则会将冰箱内的铝制物戳漏。

2、将冰箱的温控调节器调至0或停或max的状态,使温控器内弹起自然状态,延长使用寿命。

3.冰箱内的制冷凝固点本身就很低,所以不用担心结冰将冰箱放置在温度较高的地方。

冰箱长时间不用时如何保养?教你冰箱保养小技巧!

4、将冰箱的门封垫上纸,防止门封条与箱体粘连。如果是较长时间不用的话可以选择涂上一层石灰粉。

5、在移动冰箱时建议树立平行移动,以防压缩机拖缸。建议放在通风干燥的地方,避免阳光直射。

冰箱长时间不用时如何保养?教你冰箱保养小技巧!

6、建议大家最好不要用塑料罩将其罩上,因为冰箱内的水气不易散发,会引起电器元件的腐蚀或可能会引起金属元件的上锈。

大家在不使用冰箱时做到这几点的话,就能保证冰箱在下次使用时不会出现故障等问题。下午能够帮到大家。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
电热水器如何保养?
2019.01.21
洗碗机洗不干净怎么办?
2019.01.18
冰箱停用期间任何保养?
2019.01.17
如何判断燃气壁挂炉是否该清洗了?
2019.01.17
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号