松下电饭煲显示U24是什么情况?日常只需稍加注意细节即可避免

原创 家电百事通 2019-11-03 08:15:27
[摘要]在厨房的各式各样电器中,家家户户都离不开电饭煲。松下电饭煲一种深受大家的喜爱,有很多朋友都在使用,那么当电饭煲出现故障报错时,大家是否了解该如何去解决呢?下面就以故障代码U24为例,介绍下此现象该如何避免。

在厨房的各式各样电器中,家家户户都离不开电饭煲。松下电饭煲一种深受大家的喜爱,有很多朋友都在使用,那么当电饭煲出现故障报错时,大家是否了解该如何去解决呢?下面就以故障代码U24为例,介绍下此现象该如何避免。

松下电饭煲显示U24是什么情况?

松下电饭煲显示U24说明该报修了。一般情况下,电饭煲使用两年以上之后,电源接头处的金属易产生氧化或出现接触松动的情况,致使插头插座连接处容易打火或发热,如果不及时处理的话,会导致烧坏电饭煲。

在使用电饭煲没有将内锅放平,致使内锅与发热盘悬空,导致发热盘无法传热而烧坏。调整内锅,放内锅时稍微转动下即可避免此故障。

松下电饭煲显示U24是什么情况?

如果出现饭煮熟后不通电的情况,是因为电饭煲磁控开关中的弹簧失去了弹性,温度达到一定高度时热敏磁块失磁后,不能迅速切断电源。需要使弹簧恢复弹性再更换新弹簧。

因此,养成良好的使用习惯,在使用电饭煲之前先检查电源插头插座是否出现氧化层、松动等现象。如果发现后,建议使用小刀刮一刮,或使用砂纸擦一擦,这样也能起到保养的作用。如发现松动的话,可使用胶水或硅橡胶修复一下。

松下电饭煲显示U24是什么情况?

在日常的使用中,如果煮饭不小心溢水或环境潮湿导致插座胶木受潮,或抽插跳火闸使胶木座逐渐烧焦,导致胶木绝缘电阻变小。所以,在平常的是使用中稍加留意即可避免此现象的发生。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
双喜电压力锅通电后不发热是怎么回事?
2019.11.15
华帝热水器显示E6是什么原因?
2019.11.14
樱花热水器显示E6怎么处理?
2019.11.11
美的燃气热水器显示E5是怎么回事?
2019.11.10
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号