空气净化器该如何保养?关于空气净化器的维护原则你知道吗?

原创 家电百事通 2019-01-26 09:00:46
[摘要]在意识到空气质量逐渐变差的情况下,空气净化器成为我们日常家居生活中不可或缺的一部分,但是大家知道空气净化器也是需要进行保养维护的,不然使用久了之后,我们呼吸的空气也是经过二次污染的,反而会影响我们的健康。接下来就来看一下空气净化器是如何保养与维护的吧。

在意识到空气质量逐渐变差的情况下,空气净化器成为我们日常家居生活中不可或缺的一部分,但是大家知道空气净化器也是需要进行保养维护的,不然使用久了之后,我们呼吸的空气也是经过二次污染的,反而会影响我们的健康。接下来就来看一下空气净化器是如何保养与维护的吧。

空气净化器该如何保养?关于空气净化器的维护原则你知道吗?

一、定期对空气净化器进行清洁保养

过滤网的清洁保养。活性炭滤网是需要定期在太阳处晒一晒,这样才能保证净化效率。

前置滤网的清洁保养。前置滤网使用时间长了之后,会积灰尘,进而影响到进风,随后会影响空气净化的效果,建议用吸尘器将灰尘吸走,或是用抹布清理,实在不行用水洗也是可以的。

除臭滤网的清洁。有些空气净化器的除臭滤网是可以通过水洗的,即能保证净化效率还能延长换滤网的周期。

空气净化器该如何保养?关于空气净化器的维护原则你知道吗?

二、使用过程中的维护

空气净化器连接电源如果出现接触不良的情况会导致插头发热,建议确保空气净化器连接的插座是接触良好的。

空气净化器务必放置在干燥、稳固且平整的水平面上使用。

避免将物品特别是硬物放置在开启净化器上,也不要用硬物敲击空气净化器,特别是进风口和出风口,不要将手或其他物品插入空气净化器的风口处。

空气净化器该如何保养?关于空气净化器的维护原则你知道吗?

避免在潮湿的环境中使用空气净化器,比如浴室等地方,也避免在温度变化较大的地方使用空气净化器,以免空气净化器内部发生冷凝。

长期不使用空气净化器是将电源彻底关闭,避免水进入空气净化器内,且不要在靠近水源或有易挥发性易燃物品的地方使用空气净化器。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
暖风机冬天保养常识
2018.12.20
超薄铜管如何清洁保养?
2018.12.18
如何给电风扇加油保养?
2018.12.18
智能功放机—扩音机的使用注意事项
2018.12.17
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号