洗衣机不脱水是什么原因?最严重不过是电机故障导致不能脱水!

原创 家电百事通 2020-01-05 08:15:08
[摘要]洗衣机在长期的使用过程中总会有遇到故障的时候,比如发现衣服洗完了却无法脱水,这是什么原因?接下来就来分析下洗衣机不能脱水的原因,以及遇到这样的情况该如何解决?

洗衣机在长期的使用过程中总会有遇到故障的时候,比如发现衣服洗完了却无法脱水,这是什么原因?接下来就来分析下洗衣机不能脱水的原因,以及遇到这样的情况该如何解决?

洗衣机不脱水怎么办?排水系统故障

洗衣机不能脱水的原因有以下几种:

一、洗涤物在洗涤时处于不平衡状态会导致脱水出现故障。

建议在洗涤衣物时不要给洗衣桶放过多的衣物,以免造成洗涤时不平衡,进而影响脱水效果。

二、洗衣机的排水系统堵塞。

取下排水过滤器清洗,用水冲洗排水口及清除排水阀内的杂物。

三、洗衣机的顶盖安全开关损坏。

在脱水的过程切勿打开顶盖以免造成顶部连动开关损坏。

洗衣机不脱水怎么办?排水系统故障

四、电机出现故障导致不能脱水。

建议打开洗衣机的后盖,用手移动皮带轮,如果无卡滞现象。接通电源,电动机有声响却不转动,则说明是电动机匝间短路或损坏,或电容器没接入电动机回路。应该切断电源,卸下电动机皮带重新启动。如果电动机不转,则判断是电动机出现故障,建议修理或更换电动机。

五、电磁阀损坏导致洗衣机不能脱水

洗衣机不脱水怎么办?排水系统故障

全自动洗衣机的洗和脱水时通过电磁阀转换底部的齿轮来完成的,其电磁阀损坏也会使脱水无法正常运作。

以上就是洗衣机不脱水的故障原因及处理方法,希望能够帮到大家。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
海尔冰箱结霜是什么原因?
2020.02.05
创维电视图像抖动是什么原因?
2020.01.23
洗衣机漏水该如何解决?
2020.01.19
索尼电视屏幕时好时坏是怎么回事?
2020.01.11
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号