如何清洁面盆和马桶?卫浴清洁保养方法教给你

转载 舒适100网 2018-09-10 13:31:39
[摘要]面盆和马桶都是卫生间内不可少的,在我们的生活中也非常的常用,我们都知道,如果面盆和马桶使用的时间过长的话,就会产生很多的污垢,影响我们的使用,所以我们应该学会日常保养面盆和马桶的方法。

面盆和马桶都是卫生间内不可少的,在我们的生活中也非常的常用,我们都知道,如果面盆和马桶使用的时间过长的话,就会产生很多的污垢,影响我们的使用,所以我们应该学会日常保养面盆和马桶的方法。

面盆马桶

面盆马桶—马桶的保养方法

在使用马桶时,要做好平日的清洁和保养工作,这样做的目的一方面延长马桶使用寿命,另一方面避免隐形细菌影响健康,表面看着不脏并不代表没有细菌,因此在使用时最好在坐圈上铺层餐巾纸,再用柠檬水喷洒,覆盖一段时间后冲洗擦干,可有效除菌。另外,记得在马桶水箱中放入一颗免洗自动洁厕剂,能很好的起到日常的清洁、杀菌作用。

面盆马桶—面盆的保养方法

改变顺手放置物品在面盆之上的不良习惯。面盆上方置物化妆板上体积较大或重量较重之日用品,请另外装设储物柜,以方便日用品收集,避免放置在化妆板上。瓷器外观软质刷毛或海绵沾中性清洁剂清洗,但切忌热水冲洗,以免面盆裂开。若要用面盆盛水,先放冷水在放热水以避免烫伤。

面盆马桶—如何快速清洁面盆和马桶的污垢

对于不太脏的面盆和马桶,可采用轻度脏污清洁法,即可将卫生纸一张一张地铺在面盆和马桶壁上,然后喷上洗洁剂或喝剩的可乐,静置一小时后,再用水冲掉,最后再用刷子轻轻刷洗了。这种方法不但不用费力刷洗,清洁效果也十分卓越。对于污垢比较厚的面盆和马桶,则可采用小苏打除垢,在面盆和马桶内生顽固的黄色锈斑之前,要经常用小苏打进行打扫。将小苏打撒在面盆和马桶内侧放置10分钟,然后用厕所刷清洗即可。已经形成顽固污渍,则可搭配醋溶液一同使用,充分浸泡后用刷子清洗。容易被忽略的面盆和马桶外侧底座,也可用同样方法清洗后用布擦干。清除面盆和马桶的顽固污渍,可用细钢丝球蘸小苏打擦除。

面盆和马桶都是卫生间中非常常见的,面盆和马桶的保养工作看似是一件十分简单的事情,其实并非如此,保养面盆和马桶是要掌握一定的方法和技巧的,定期的对面盆和马桶进行清理才能确保避免面盆和马桶产生污垢,让我们使用更长的时间。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
即热热水器清洗方法介绍
2018.09.10
燃气热水器要怎么清洗
2018.09.07
智能马桶盖使用寿命—清洗步骤
2018.09.07
热水器怎么清洗?
2018.09.06
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号