空调室内机漏水怎么办?学会了这个自己就能搞定

转载 互联网 2018-02-07 15:25:12
[摘要]空调产品在使用过程中,随着使用年限的增加会出现一些使用上的问题,如空调室内外机漏水等等情况。

  空调产品在使用过程中,随着使用年限的增加会出现一些使用上的问题,如空调室内外机漏水等等情况。对于消费者而言,如果能掌握一些这方面的常识,很多时候自己就能动手解决。下面就向您详细的介绍一下空调室内机和室外机漏原因及解决方法,有兴趣的朋友一起来了解一下吧!

空调室内机漏水怎么办?学会了这个自己就能搞定

室内机漏水原因及解决方法

排水管脱落或破损、内有脏物堵死;安装不水平,蛇行布管易出现虹吸现象,水无法排除。搬运及碰撞后造成接水盘移位;接水容器已装满水,出水管被水堵住(实际是室外的大气压将管内的水压住)。将水倒掉即可。当室内空气湿度大时,室内机出风框、摆风叶片上或连接管表面有一层水珠,这是正常现象。把室内机拿下来,出水管接接好就可以了 看看室内机的冷凝水管里有没有积水!只要重新安装下就好了,冷凝水管里的水一定不要有积水,冷凝水出来是没有压力的,积水多了就要回流了。内机安装时,为保证冷凝水排水顺畅,都要用水平尺校正位置。室内机滴(漏)水,冷凝水管堵塞(正常的情况下,冷凝水管滴水应该十分的畅通滴水很快)。 如果装了有些时间了,而且排除我说的上面两种情况。那就大多就是制冷剂泄漏造成这种情况的,需要补充制冷剂了。

空调室内机漏水怎么办?学会了这个自己就能搞定

室外机漏水原因及解决方法

如果是从高低压阀滴出,属于凝露水滴,是正常现象。制热化霜时漏水,是正常现象。外机连接管保温不到位,导致保温不好,产生凝露水。系统制冷剂过多,导致贮液罐结霜漏水。水管可能堵了,换个水管试试。内机出水管的地方高了点,让出水管的地方矮点试试,漏水就是水排不出去!检查室外排水管是否有移动提高成S形或U形的现象。所有的挂机的接水槽都是负压的,排水管只能顺着下水,任何一点提高形成U形积水都会导致内机漏水。去检查并理顺排水管吧。

空调室内机漏水怎么办?学会了这个自己就能搞定

以上就是为您介绍的空调室内机和室内机漏水情况的解决方法,希望可以帮到有需求的朋友们。空调出现这些情况是难以避免的,一方面是使用年限的问题,一方面是安装设计上的问题。如果朋友们不能正确判断出问题所在,应该聘请专业人员进行处理,切莫自己动手解决。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号