家用绞肉机使用规范多!延长机器使用寿命,你应该这样做!

原创 家电百事通 2018-07-06 17:56:32
[摘要]绞肉机顾名思义就是将内类加工的工具,最初一般运用于肉类加工企业,将肉类按不同的要求,加工出规格形状不等的颗粒状肉馅。而随着人们对健康的追求以及对烹饪的爱好日益增加,绞肉机开始进入寻常人家的厨房,成为一款普通的家用厨房家电。

  绞肉机顾名思义就是将内类加工的工具,最初一般运用于肉类加工企业,将肉类按不同的要求,加工出规格形状不等的颗粒状肉馅。而随着人们对健康的追求以及对烹饪的爱好日益增加,绞肉机开始进入寻常人家的厨房,成为一款普通的家用厨房家电。

  而随着家用绞肉机的不断发展,它不仅能够绞肉,还衍生出多项功能,例如揉肉丸、做沙拉和果汁,其便捷的性能特点也非常受到人们的欢迎,但是,一些并不正确和不规范的使用方法,却总在无形当中损坏了绞肉机,缩短了家用绞肉机的使用寿命。那么家用绞肉机的正确使用方法有哪些呢?今天我们就一起来讨论一下!

  很多朋友在使用家用绞肉机时都会忽略的一点就是,绞肉机即使在使用前也是需要清洗的,使用前的简单冲洗主要的目的就是去除机器里面的浮尘等物质,此外也使绞肉更加轻松流程,方便工作结束后的清洗。

  此外,清洗好机器后,绞肉机的安装上也有一些需要注意的地方:安装时,将辊子放入机腔内,在转轴处滴入几滴食用油,将刀头安装在辊子上,此时刀口朝外。将漏口装于刀头,使其与机腔切合,安装绞把是最后一个环节,注意手柄朝外,对准缺口套进去。

  而在使用绞肉机的过程中,放进肉类时,要先把肉去除肉皮和骨头,然后切成长条,注意不能切太碎,把肉从进料口加入,然后顺时针方向转动手柄,当转动时手感觉得有点重时,说明肉已经出来了,当转动的手感轻时,说明里面没肉需要继续加肉。建议每20秒中间停顿一下,想要机器长久耐用的发挥其使用功能,当电机有发热、异味等异常情况发生的时候,一定要让其停下来冷却后再进行使用,否则会缩短其使用寿命,或造成马达烧损。连续使用时间不要超过1分钟。

  机器用完后,一定要全部拆开,用清水或热水加洗洁精清洗后擦干;刀片可涂些食用油,以防止生锈。绞肉机可借助牙刷等工具,反方向把机器拆开,将机腔内的肉沫清洗出来,再将机器放于洗洁精的温水中,用牙刷轻轻清洗零部件,最后放置阴凉处自然风干即可。

  以上就是家用绞肉机的一些使用规范和事项,希望能对大家有所帮助!那么,各位小伙伴还有没有任何想要了解的家电资讯呢?不妨来留言告诉家电君吧

分享是一种积极的生活态度
常见问题
2018.07.05
空气净化器适合什么样的人群使用
2018.07.05
空调扇怎么清洗—空调扇清洗方法介绍
2018.07.05
衣帽间怎么做到防尘衣帽间防尘小妙招
2018.07.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号