卫生间最容易被忽视的地方,面盆如何清洁保养?做好这几项就够了

转载 万师傅 2018-05-03 11:05:44
[摘要]面盆,卫生间的必备产品,我们每天都会使用,虽然说每天都会与水接触,但是不代表就会非常干净,也同样会有很多污渍,还会影响我们的健康。为了我们的健康,我们是不是该做些什么呢?以下的文章介绍了不同材质的面盆清洁保养、面盆清洁保养技巧以及清洁保养注意事项,相信会对大家有帮助的。想学就来看看吧!

面盆,卫生间的必备产品,我们每天都会使用,虽然说每天都会与水接触,但是不代表就会非常干净,也同样会有很多污渍,还会影响我们的健康。为了我们的健康,我们是不是该做些什么呢?以下的文章介绍了不同材质的面盆清洁保养、面盆清洁保养技巧以及清洁保养注意事项,相信会对大家有帮助的。想学就来看看吧!

一、不同材质面盆清洁保养

1、陶瓷面盆清洁养护

陶瓷面盆长期使用,易积累尘垢,用切片的柠檬就可以,擦洗面盆外表,待1分钟再用清水冲净。假设污渍比较难处理,用安全漂白水,倒进面盆里浸蚀20分钟,后用毛巾或海绵清洗,再用清水洗擦。

2、不锈钢面盆清洁维护

只需用清水或洗洁精等稍微擦洗一下。牢记不要用砂粉、百洁布或不锈钢球擦台盆外表,坚持外表润滑。

3、玻璃面盆清洁维护

清洁玻璃面盆不能运用开水、百洁布、钢刷、强碱性洗涤剂、坚固的利器等。最好用纯棉抹布、玻璃清洁水、中性洗涤剂等清洁,这样才能持久亮丽如新。

4、人造石面盆清洁维护

人造石与陶瓷相同,相对耐脏,清水加抹布拭擦即可。

 二、面盆清洁方法

1、面盆长时间使用油渍及污垢很容易积聚,如陶瓷面盆,可以用柠檬片檫洗面盆表面,待一分钟再用清水冲净,即可变得光亮。假如污渍比较顽固,可用漂白水倒进去,浸蚀约20分钟,用毛巾或海绵清洗,再用清水洗干净即可。

2、面盆与台面的接口处的硅胶或玻璃胶用久会发霉,变黑。这时,只能用腻子刀和美工刀去除,弄干净等干燥后涂上优质硅胶,买那种厨卫专用防霉的硅胶为佳。

三、面盆清洁保养技巧

1、面盆的清洁要常做,不能选用强酸强碱性的洗涤剂,要选用中性洗涤剂。留意洗面盆的资料属于陶瓷、玻璃,不要选用热水冲刷,防止形成面盆开裂。清洁洗面盆的抹布原料有必要是比较柔软的面料,如海绵或者是纯棉抹布。不要用粗糙的原料,例如刷子或硬物擦拭。

2、日常使用时,留意不要把某些小东西顺手扔在洗面盆中,不光不利于洗面盆清洁且有可能阻塞排水管。像头发也要及时处理,防止阻塞。

3、洗面盆上方的置物板上不应该放置较大较重的日用品。这样做在必定程度上会导致置物板无法承载而掉落到洗面盆上对洗面盆照成强烈碰击。

4、不定期的清洗面盆的水弯头,用拆卸整理的方法,可以防止水管的阻塞。每3-6个月查看一次洗面盆的外表,看是否有暗痕呈现,及时修补。

四、面盆清洁保养注意事项

1、下嵌式面盆清洁

注意台面下方与面盆接口处的死角部位的清洁。

2、注意保护

正确放置面盆及正确使用,防止将面盆当做扶手或放置过重物品,甚至坐在面盆上,用硬物或重物撞击面盆,造成面盆脱落、损伤等。

好了,不同材质的面盆清洁保养、面盆清洁保养技巧以及清洁保养注意事项小编也讲完了,不知道大家有没有记住。面盆是我们日常生活中不可缺少的产品,为了方便、舒适的使用,平时的清洁保养一定不要偷懒,动动你的小手轻松就可以解决了。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
家用微波炉怎么清洗
2018.05.03
抽油烟机清洗小窍门
2018.05.02
抽油烟机如何清洗小编教你清洗小妙招
2018.04.20
帅康抽油烟机清洗步骤详解
2018.04.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号