洗衣机需要清洗吗?洗衣机使用注意事项

原创 家电百事通 2019-01-22 14:25:51
[摘要]洗衣机作为常用家用电器之一,在日常使用频繁使用过程中难免会有残留污垢,每次在使用完洗衣机之后对其进行清理时很有必要的,在使用洗衣机时还有哪些是需要注意的呢?接下来我们一起来看一下吧。

洗衣机作为常用家用电器之一,在日常使用频繁使用过程中难免会有残留污垢,每次在使用完洗衣机之后对其进行清理时很有必要的,在使用洗衣机时还有哪些是需要注意的呢?接下来我们一起来看一下吧。

洗衣机需要清洗吗?洗衣机使用注意事项

1、将洗衣机安装在平坦的地方,要远离热源,避免阳光直射,避免将洗衣机放置在铺有地毯的底板上。

2、安装完成后检查底面是否平稳,如有晃动,调节底脚直至平稳。

3、经常使用的洗衣机其实很容易藏污纳垢,洗衣机外侧有个套桶,在洗衣机工作时洗衣水会在两个桶的夹层中间来回流动,排水不彻底的话,洗衣机内的潮湿环境会滋生各种细菌和霉菌,洗衣机内会产生异味。

洗衣机需要清洗吗?洗衣机使用注意事项

4、建议定时清理排水泵,排水泵是最容易沉积杂物的地方,尤其是洗涤毛织物后,毛絮会堵塞排水管而影响排水。

5、洗衣机用完后最好不要立马盖上盖子,在洗完衣服后洗衣机的内筒会留有少量的积水,积水很容易滋生出细菌,应先将内筒的水排干净后,等晾干后再盖上洗衣机盖,以免滋生细菌。

6、在洗涤衣物前,建议检查衣物中是否有泥沙、硬币等杂物,如果有的话应立即取出,以免对洗衣机内筒造成损坏。

洗衣机需要清洗吗?洗衣机使用注意事项

7、在使用热水洗涤时,避免用五十度以上的热水,要注意防止水溅到控制板上,以免内部的电器元件因为沾水而出现焚烧的现象。

以上就是在使用洗衣机时应该注意的,相信做到以上几点可以减少使用过程中出现故障的情况,能够有效延长洗衣机的使用寿命。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空气净化器多久清理一次?
2019.01.18
空调该如何保养
2019.01.16
空调清洗也存潜规则
2019.01.12
冰箱使用常识:健康生活妙招大搜罗
2019.01.08
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号