熨衣服用挂烫机还是电熨斗?来看看你更适合哪个?

原创 家电百事通 2019-06-10 11:35:51
[摘要]挂烫机和电熨斗都是熨烫衣服的好帮手,两者都是需要加水通电后将常温水烧开后,产生高压水蒸气,水蒸气再通过蒸汽导管从气孔熨刷喷出来达到熨平衣物的效果。且市面上挂烫机和电熨斗的种类很多,到底哪个用起来比较方便,该选挂烫机还是电熨斗?介绍几个参考要素来决定用哪个。

挂烫机和电熨斗都是熨烫衣服的好帮手,两者都是需要加水通电后将常温水烧开后,产生高压水蒸气,水蒸气再通过蒸汽导管从气孔熨刷喷出来达到熨平衣物的效果。且市面上挂烫机和电熨斗的种类很多,到底哪个用起来比较方便,该选挂烫机还是电熨斗?介绍几个参考要素来决定用哪个。

熨衣服买挂烫机还是电熨斗?

1、要熨烫的衣物

看需要熨烫的衣服是厚重的衣服偏多还是轻薄的偏多,厚重的衣服偏多建议选择电熨斗,而轻薄衣服偏多的建议选择挂烫机。原因是挂烫机在熨烫厚重衣物时需要反复多次才能达到较好的效果,反而熨烫轻薄的衣服时很快就会出效果。电熨斗在熨烫厚重衣服时会带有向下按压的操作,熨烫出的效果会更有力道些,熨烫效率也比较高。

2、占地空间不同

熨衣服买挂烫机还是电熨斗?

如果家里闲余空间不是很多的话建议选择电熨斗,因为电熨斗的体积相对小,可以放在家里的任意角落,且电熨斗的烫板更是可以折叠收纳,不占空间。对于不受空间限制且衣物数量较多的家庭来说,挂烫机就比较适合,使用挂烫机对技术没有要求,长时间使用的途中无需多次加水,使用起来非常方便。

3、安全保证

通常挂烫机都有防干烧保护,当机器水盒无水时会自动停止工作。但是电熨斗没有这一项功能,因此不排除因干烧导致电路损坏的情况发生。并且暂时停止使用电熨斗时如果放置的位置不合适,有可能会对衣服造成损坏。

熨衣服买挂烫机还是电熨斗?

电熨斗会根据面料的不同有相应的温度可调节,挂烫机也有压力型的挂烫机,其蒸汽压力和流量也足以熨烫厚重的衣服。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
电风扇脏了怎么清洗?
2019.06.09
微波炉加热时外壳很烫是正常现象吗?
2019.06.08
电火锅只能吃火锅用吗?
2019.06.07
破壁机和豆浆机有什么区别?
2019.06.06
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号