地垫如何清洗维护?教你简单的地垫护理方法

转载 舒适100网 2018-12-06 17:28:59
[摘要]许多的小伙伴们在购买了地垫后,大家都十分烦恼的就是大家在日后那地垫用了比较久后就会有灰尘粘在上面大家就不知道要怎么样才可以好好的处理那些灰尘,下面小编就来为各位小伙伴们来介绍一些清洁方法以及一些清洁的小技巧。

许多的小伙伴们在购买了地垫后,大家都十分烦恼的就是大家在日后那地垫用了比较久后就会有灰尘粘在上面大家就不知道要怎么样才可以好好的处理那些灰尘,下面小编就来为各位小伙伴们来介绍一些清洁方法以及一些清洁的小技巧。

地垫如何清洗维护?教你简单的地垫护理方法

地垫—日常护理

1、将地垫翻转,抖落沙土,通底型地垫则无需翻转,直接抖落沙。 2、用吸尘机吸走地垫表面与纤维空隙间的尘土。 3、将地板清理擦拭干净。 4、重新摆放好地垫。

地垫—清洁翻新

1、与日常护理一样,抖掉地垫上的尘土。2、使用高水压水管冲洗,最好用40℃以下水温冲洗,可以适当使用一些中性清洁剂,不要用酸碱性清洁剂清 洗,因为它们会加速地垫的老化。 3、晒干及保持干爽。 4、重新摆放好地垫。

地垫—地毯清洗特殊污渍处理方法

1、食用油脂:用汽油或氯化碳等挥发性溶剂清除,残余部分要用酒精清洗。 2、酱油汁:先用冷水刷过,再用洗涤剂,即除去,陈年污汁可用溫水加入洗滌劑和氨水刷洗,然後用清洗淨。 3、鞋油漬:用汽油、酒精擦除,再用肥皂洗淨。 4、尿漬:新的污漬可用溫水或10%的氨水液洗刷去除,陳年污漬先用洗滌劑洗滌,再用氨水洗淨純毛地毯要用檸檬酸洗滌。 5、果汁漬:先用5%的氨水液清洗,以後再用中性洗涤剂洗一遍。但氨水对纯毛地毯纤维有损伤作用,故应是减少使用,一般可用柠檬酸或肥皂清洗,用酒精也可。 6、冰淇淋漬:用汽油擦試。 7、酒漬:新的污漬用水清洗即可。陳年污漬需用氨水加硼砂的水溶液才能清除。如果是毛絲材料的地毯,可用草酸清洗滌。 8、咖啡漬、茶漬:可用氨水洗除。丝、毛地毯可用中性洗滌劑浸10-20分钟后再洗除,或用10%的甘油液清洗。 9、呕吐漬:一种方法是用汽油擦拭后,再用5%的氨水擦拭,最后用温水洗净。另一种方法是用10%氨水將呕吐沾湿,再用加有酒精的肥皂液擦拭,最后用中性洗涤剂清洗干净。 地毯清洗方式   地毯总给人高雅、华贵、呈现气派的感觉。地毯的质地、图案、花色间接反映了使用者的文化底蕴、审美层次和欣赏品味。但被污染弄脏的地毯,好象身上的衣服被弄脏的一样,让人十分沮丧。如何将厚重的地毯清洗保养得洁净、清新、松软而富于弹性呢?这就要求我们要有品质良好的专用清洁药剂、先进高效的清洗机器设备、专业有经验的作业工人和一份长期持久、可实现的清洁保养计划。我们同样不仅拥有这些基本必要条件,还拥有许多对付各种特殊污迹污渍的技术和窍门,相信定能祝您一臂之力。

地垫—清洗地毯规范及操作

包括各种真皮、纯毛、化纤质地的地毯、挂毯、床毯、装饰毯等。地毯处理是蒸汽桑拿机、多功能机清洗机、吸尘吸水机,结合专用消毒、除污药剂对地毯蒸汽杀螨虫、杀菌、泡沫清洗除污、吸尘吸水机吸污水、风干、梳理,最后用防污喷剂处理,使地毯表面形成防水薄膜,达到防水防尘效果。使用工具及材料一、水抽清洗地毯(可适于化纤地毯) 使用设备:地毯刷、喷雾器、吸水机、地毯清洗机。 使用料剂:地毯香波。操作方法: 1、 用吸尘器全面吸尘  2、稀释清洁剂,也可注入水箱 3、在地毯上全面喷洒清洁剂 4、作用10-15分钟后,污渍脱离纤维 5、用洗地机抽洗,操作向后行走而使每操作行有一部分重叠,最少经过两次抽洗 6、在清洗地毯的同时,用吸水机吸净已洗完的地毯 7、让地毯完全干透,为加快地毯干透,可开动地毯吹干机 。二、干泡地毯清洗(适用于纯毛地毯) 使用设备、工具:带地毯刷和打泡器的单盘擦地机、地毯梳或耙、吸尘器。 使用料剂:地毯高泡清洁剂。 操作方法: 1、用吸尘器全面吸尘 2、局部处理即是用专用的清洁剂在地毯上边油渍、果渍、咖啡渍单独进行处理 3、稀释地毯泡沫清洁剂,注入打泡箱 4、用手刷处理地毯边缘、角落和机器推到之处 5、用装有打泡器、地毯刷的单盘扫地机,以干泡刷洗地毯 6、作用一会儿,然后重复 7、地毯梳或耙梳起地毯纤毛,这对地毯外观非常重要,尤其是纤维较长的棉绒地毯,而且有加快地毯干燥作用 8、让地毯毛完全干透 9、用吸尘器吸去污垢和干泡结晶体 。

相信在以上小编的介绍后,大家对于要如何清理小羊地垫有了比较好的了解,大家以后也再也不要烦恼要怎么样去清理那些地垫了,小编希望以上的技巧可以帮助到大家。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
小型柴油暖风机该如何保养好
2018.12.06
泳池日常清洁维护
2018.12.06
卫生间地漏反味反味处理小妙招
2018.12.04
防盗窗的清洗保养方法
2018.12.03
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号