空调漏水是什么原因? 空调漏水原因和解决方法介绍

转载 查查吧 2018-04-26 13:07:26
[摘要]空调是我们生活中最常见的家用电器,也是夏季我们使用最多的家用电器。在实用的过程中或多或少会出现一些问题,其中空调漏水就是常见问题之一。然而,空调漏水在挂式空调的使用中比较常见。那么,空调漏水是怎么回事呢?空调漏水怎么办?

空调是我们生活中最常见的家用电器,也是夏季我们使用最多的家用电器。在实用的过程中或多或少会出现一些问题,其中空调漏水就是常见问题之一。然而,空调漏水在挂式空调的使用中比较常见。那么,空调漏水是怎么回事呢?空调漏水怎么办?

原因一、室内机安装不牢固造成移位:室内机固定挂板安装固定不牢固,时间长了发生移位,导致排水管引出一侧位置偏高,造成排水困难。室内机机体不水平如果排水管一端高,会导致排水不畅,进而导致空调滴水。需调整室内机位置

原因二、排水管放置不平,过多弯曲或成波浪状,或者排水管老化松弛,都可能会导致排水困难,进而导致空调滴水。 需更换空调排水管或者调整位置。

原因三、 配管上结露水。如果管路上的保温材料质量不好或者太薄,当管内有制冷剂通过时,会引起配管上结露,导致空调滴水。

原因四、空调排水管或者排水口阻塞,水无法正常排出,会导致空调滴水。需要清理排水管和排水口 。

原因五、还有可能是热交换机滴水。过滤网的灰尘过多,导致热交换不均,所以在热交换器的中途产生的水滴会落在接水盘外,渗入室内。或者空调的制冷剂氟利昂不足,无法引起室内机蒸发器结冰,因此冰融化形成的水珠落在接水盘外,渗入室内。

空调出现问题,我们自己最好不要拆卸维修,避免碰坏里面部件影响空调的正常使用,也不要找小广告上宣传的维修公司维修。要找专业的维修人员来维修。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冷暖型空调不出热风什么原因?
2018.04.20
家用空调常见故障有哪些
2018.04.19
空调制冷效果差是什么原因?
2018.04.18
怎样预防冰箱着火 家用电器安全常识
2018.04.18
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号