厕所地板漏水怎么办?简单实用的方法

转载 互联网 2018-03-12 15:28:24
[摘要]我们家里都是会有厕所的,但要是厕所地板漏水的话,我们就会觉得比较烦,那么大家知道厕所地板漏水怎么办吗?大家要是不知道的话,可以看一下下面的文章!

现在我们的家里都是有厕所的,毕竟我们每个人都需要上厕所,因此厕所的存在是非常有必要的。但是有时候由于一些原因,我们的厕所地板会漏水,那么大家知道厕所地板漏水怎么处理吗?其实厕所地板出现漏水的原因有很多,处理的方法也有很多。今天我们就来了解一下,厕所漏水应该怎么处理,大家要是有需要的话,一定要好好看一下!

厕所地板漏水怎么办?简单实用的方法

厕所地板漏水怎么办—厕所地板漏水怎么处理?

1、事情刚一开始楼下并不漏水,这也可能是不漏水,还有一种可能是漏水很慢谁没有渗透下来。2、还有你说的木工维修,是不是真正给你找到了原因,还是他忽悠你了,你亲眼看到管道破裂的位置了吗。还是根本没找到原因,说个理由算了,要不然卫生间都砸开了,总得收场呀。3、如果真的找到了漏水的位置,并且修复了。那么下面漏水有两种可能:a、还有漏水的地方没有修复;b、从前漏的水还没有完全排下来。4、浴缸的下水管老化破裂了,导致漏水,还有就是浴室的地砖缝隙开裂,导致水渗进去,不过一般开裂渗水不会很严重,建议你一个个排除,可以先检查下下水管道是不是开裂。你可以用少量水测试。

厕所地板漏水怎么办—步骤方法?

买一小袋防水剂,其实就是高标号水泥预先混合了颗粒很细的石英砂。大约1公斤,15块钱。如果嫌水泥的颜色深影响卫生间整体美观,还有白色的瓷砖填缝剂,外观跟白灰一样,天津产的,10块钱一公斤装的小袋。二者用法都差不多:用水调成粘稠的糊状,然后勾抹缝隙处即可。最后用食指勾抹,然后旁边粘到瓷砖上的待稍干后以干抹布擦去即可。

厕所地板漏水怎么办?简单实用的方法

稍作等待,水逐渐减少就不用修了。趋势不减,还要修的,不过维修时不要那么盲目,认真打压试水,确定之后方可恢复墙面或地面。卫生间漏水是个大问题,主要是影响你楼下邻居的生活,目前,最好的办法是找个专业做防水的来把地板敲开,重新做一次防水,别找游击队,哪是忽悠人滴,找朋友介绍也成。解决的办法:如果下水管道开裂,就更换,如果是地砖裂缝,你可以用硅胶涂抹,这样不用砸地板,不过涂硅胶也不是长久的办法。

可将门口防水被破坏的地方的磁砖刨掉(可向内延伸多揭几块),重新做防水。然后做24小时的蓄水试验,蓄水高度为最处20~30mm,如果检验合格方能进行磁砖的铺设,注意在铺贴过程中一定要保护好新做的防水层,这样我们可以免做二次蓄水试验了。但是如果蓄水试验发现防水层依然渗漏,那么没有办法你必须将卫生间地面全部刨掉,全部重新做防水。彻底的方法:把地砖和最下面的一层墙砖拆掉,地砖拆到露出原来的地面,用双组份的防水砂浆做,做好后再做24小时的闭水试验,检查楼下是否漏水,如果有问题继续做直到不漏水为止。

厕所地板漏水怎么办?简单实用的方法

以上就是今天为大家介绍的厕所地板漏水的处理方法了,其实厕所地板漏水是比较明显的现象,所以大家如果发现了厕所地板漏水的话,一定要早点解决,以免厕所地板漏水越来越严重了。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号