空调清洗步骤介绍 换季时需清洗空调

转载 查查吧 2018-06-18 15:19:38
[摘要]中央空调是由一台主机通过风道过风或冷热水管接多个末端的方式来控制不同的 房间以达到室内空气调节目的的空调。采用风管送风方式,用一台主机即可控制多个不同房间并且可引入新风,有效改善室内空气的质量,预防空调病的发生。

中央空调是由一台主机通过风道过风或冷热水管接多个末端的方式来控制不同的 房间以达到室内空气调节目的的空调。采用风管送风方式,用一台主机即可控制多个不同房间并且可引入新风,有效改善室内空气的质量,预防空调病的发生。

如今马上就要到秋季了,空调也渐渐开始走下舞台。在此提醒各位,换季需清洗空调。一般情况下,中央空调在制冷或制热季节开始时务必清洗;另外,如果用户在使用过程中发现控制面板上出现了“中央空调清洗”的标志,那么这是在提醒您中央空调需要清洗了。根据普通家庭的使用情况,中央空调清洗分为两大部分:清洗空气过滤器和清洗吸入格栅。

清洗空气过滤器

1、打开吸入格栅,握住两处按钮,同时慢慢地往下拉。

换季需清洗空调 中央空调清洗图文教程

2、拖住空气过滤器上的钩子向斜下方拉出,取出过滤器。

换季需清洗空调 中央空调清洗图文教程

3、清洗方法:用真空吸尘器除去灰尘,或者用清水或温水清洗,尘土过多时用软毛刷子加中性洗涤剂,洗干净后把水甩掉,然后放在阴凉处晒干。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
几个家用洗衣机清洗技巧和方法
2018.06.15
十个实用的冰箱除味妙招
2018.06.15
冰箱保鲜室为什么会结冰
2018.06.14
去除冰箱异味的小技巧
2018.06.13
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号