变频空调好用吗? 变频空调和定频空调的区别

转载 查查吧 2018-06-15 15:17:04
[摘要]变频空调是在常规空调的结构上增加了一个变频器。压缩机是空调的心脏,其转速直接影响到空调的使用效率,变频器就是用来控制和调整压缩机转速的控制系统,使之始终处于最佳的转速状态,从而提高能效比(比常规的空调节能20%~30%)。

什么是变频空调?

变频空调好用吗? 变频空调和定频空调的区别

变频空调是在常规空调的结构上增加了一个变频器。压缩机是空调的心脏,其转速直接影响到空调的使用效率,变频器就是用来控制和调整压缩机转速的控制系统,使之始终处于最佳的转速状态,从而提高能效比(比常规的空调节能20%~30%)。

下面,我们就来看看变频空调和定频空调的区别。

虽然空调起到的作用都是一样的,但是市面上空调的样式可是大同小异的,经常看到的就是挂式空调、柜式空调、嵌入式空调和中央空调几种,空调还分为了变频空调和定频空调。

在了解变频空调和定频空调的区别之前我们先来了解一下一般空调的原理。空调一般使用的额制冷剂是氟利昂,氟利昂由气态变液态的时候释放大量的热,由液态变气态的时候吸收大量的热量,空调就是根据此设计出来的。空调整体的原理是一样的,那变频空调和定频空调的区别是在哪些地方呢?

变频空调:变频空调其实是在普通空调上面选用了变频专用的压缩机,增加变频控制的系统,与一般空调不一样的是它可以根据方面情况自动的提供所需的冷热才温度量,从而达到一个温度的期望值,空凋主机则以能够准确保持这一温度的恒定速度运转,从而使得环境温度相对稳定。相比一般的空调要智能一些。

定频空调:定频空调是一种给空间区域提供处理空气温度变化的机组,它的功能主要是对房间内的空气的温度、湿度、洁净度等参数进行调节,从而达到一个人体舒适的温度,相比变频空调,最主要的还是要靠人力的调节。

简单的了解了变频空调和定频空调之后我们再来看看这两者之间的具体的区别:

变频空调相对于定频空调来说更加费电一些:因为变频空调是持续,耗电量大,而定频空调相对来说受人工控制,比较稳定一些;变频空调相对来说技术还不是很完善,所以很多时候还是会出现一些问题,而定频空调就相对要稳定一些;从实用寿命上来说,变频空调也相对要对一些,所以一般家用都是定频空调比较实用。

定频空调相对于变频空调来说,没有变频空调智能,实在很多的公共场合或者大型的场合就不太好操作;定频空调是在国家标准的220伏、50赫兹的电压下使用的,所以一般电压不稳定的也会影响到空调的使用。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
智能空调和普通空调有什么区别
2018.06.15
液晶电视接口有哪些都有什么作用
2018.06.15
如何鉴定维修后制冷效果
2018.06.15
夏季空调使用常见五大故障原因解析
2018.06.15
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号