家用空调机怎么清洗?清洗剂选择很重要

转载 互联网 2018-02-07 15:43:47
[摘要]很多人不知道如何清洁家用电器,为了满足大家的需求,今天和大家分享下家用空调机的清洗方法。

炎热的夏季已经悄然来临,放置已久的空调又派上了用场,长时间放置和使用空调没有进行清洁,会使空调的内外机上面沾满灰尘和细菌,如果不进行清洁就使用,有可能对人体的呼吸道器官造成损害,但是很多人不知道如何清洁家用电器,为了满足大家的需求,今天舒适100将和大家分享下家用空调机的清洗方法。

家用空调机怎么清洗?清洗剂选择很重要

家用空调室内机的清洗方法

1.切断电源,打开室内机盖板,轻轻取出过滤网,将过滤网在水容器中先用清水冲洗,再用软毛刷轻刷;若表面有油污或沾有较牢固的附着物,可用中性洗涤剂刷洗,再用清水洗净,取出晾干。清洗过滤网应注意的是一定不要用40℃以上的热水清洗。不能用洗衣粉、汽油、香蕉水等清洗,以免滤网变形。

2.用湿抹布将空调内机的各部件擦拭一遍,如翅片无污垢和牢固粘附物,可用专用吸尘器除尘清理;当翅片有较重的污垢、氧化物、坚固附着物时,先用适量外机清洗剂喷覆浸润,待发泡后用专用刮板刮掉泡沫及污物,将挂机专用接水槽挂在空调机下方,再用专业清洗机水枪调到水雾状,清水冲洗至无残留物,擦干。

家用空调机怎么清洗?清洗剂选择很重要

3.将空调保养剂喷洒在内部翅片、进、出风口及外壳等各部位,再用桔黄色的湿毛巾轻轻擦拭。将晾干的过滤网安装回原位,将空调内机保养剂喷在上面,盖上盖板。再用白色毛巾擦拭表面。

家用空调室外机的清洗方法

1.用专业清洗机水枪调到水柱状,对空调外机的各部件冲洗一次后使用中性洗涤剂刷洗。

2.如翅片无污垢和牢固粘附物,可用专业清洗机冲洗干净。当翅片有较重的污垢、氧化物、坚固附着物时,在确保人生安全的情况下先用适量外机清洗剂喷覆浸润,待发泡后用专用刮板刮掉泡沫及污物,将专业清洗机水枪调到水柱状,清水冲洗至无残留物,擦干。使用毛巾将各部件擦干,晾干后可罩上专用空调罩。

家用空调机怎么清洗?清洗剂选择很重要

家用电器是每个家庭的必需品,由于家用电器工作时会产生静电,多多少少会吸附一些灰尘,经过日积月累,电器的工作载荷就会加大,长期工作会影响电器的工作效率,甚至会减短电器的使用寿命。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号