暖手充电宝既能充电又保暖?其实安全系数并不高!Pick之前请三思

原创 家电百事通 2018-11-08 18:06:07
[摘要]随着双十一的日益临近,相信大部分小伙伴都开始日益沉浸在挑挑挑、买买买的乐趣中不可自拔,而每到这个时候,大家都会不约而同被种草许许多多稀奇古怪的东西。其中,暖手充电宝必然是不得不说的一项!

  随着双十一的日益临近,相信大部分小伙伴都开始日益沉浸在挑挑挑、买买买的乐趣中不可自拔,而每到这个时候,大家都会不约而同被种草许许多多稀奇古怪的东西。其中,暖手充电宝必然是不得不说的一项!

  没错,随着冬天的靠近,如今市面上出现了不少形形色色、造型可爱的暖手充电宝,这样的一款小物件充上电之后,不仅可以作为随身充电宝为手机充电,按上按钮还可以发热作为暖手宝使用,可爱又实用,因此很快就在这个冬天占据大家的视线。

  然而你知道吗,事实上,由于品控和监管的不规范,市面上大部分的暖手充电宝,都或多或少存在一些安全隐患!这是因为充电暖手宝所使用的都是锂电池。而普通锂离子电池则多是由正极、负极、电解质、隔膜四个部分组成。而设计当中,锂电池的正负极之间的聚合物所制作的隔阂,能够避免正负极直接接触,产生爆炸。

  因此,问题和隐患也就来了。当充电宝不单单充当充电宝,而是身兼充电和发热暖手两职的时候,高温会使得隔膜产生高压从而过热被穿破,导致正负极接触,从而造成内部短路。久而久之,电池就会发生自燃或爆炸,相当地危险。

  所以,还是建议大家对于购入暖手充电宝三思而后行哦!毕竟,暖手有非常多的方式,然而用电安全,永远比其方便重要哦!

分享是一种积极的生活态度
常见问题
如何维护和保养新风系统?
2018.11.08
整体家具保养的小技巧
2018.11.08
教你如何维修智能门锁
2018.11.08
智能家居系统的内容
2018.11.08
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号