冰箱噪音如何避免?简单几步帮你解决冰箱噪音问题!

转载 白电编辑 2018-12-22 11:00:26
[摘要]很多家庭的冰箱已经使用了几年,出现问题也是很正常的。最近,小编家中的冰箱就是如此,常常因为冰箱噪音问题苦恼不已。老旧冰箱维修起来不划算,换掉又觉得很可惜。怎么解决冰箱噪音问题呢?

很多家庭的冰箱已经使用了几年,出现问题也是很正常的。最近,小编家中的冰箱就是如此,常常因为冰箱噪音问题苦恼不已。老旧冰箱维修起来不划算,换掉又觉得很可惜。怎么解决冰箱噪音问题呢?

调整冰箱底部四脚平衡。可能是冰箱的摆放出现了问题,冰箱应放置在地面平坦、牢固的地方。使冰箱底部四个脚处在一个平面上而达到平衡。不少冰箱底部带有四脚调整平衡旋钮,可调整到噪声最小时固定。如没有调平衡旋钮装置的,可在冰箱脚下加垫胶皮垫等,使之达到平衡,噪声最小。

管路与箱体加固牢靠。这是冰箱各个部分的连接问题,要检查调整外管路与箱体之间连接加固部分是否松动,从而避免压缩机工作时产生共振。所以,外管路一定要固定好,螺栓要加弹簧垫圈,以防松动。

压缩机底座要上牢固。如果用手紧按压缩机后,噪声明显减低,将手抬起噪声又增大,一般是压缩机底座固定减振胶垫受力不均或螺栓松动、压缩机底板不牢固造成,应调整、拧紧连接部分螺栓和更换失去弹力的垫圈。

附属器件应安装牢固。冰箱冷冻和冷藏室中,厂家为用户配备了制冰盒、分层网络、抽屉等附属件,应按一定位置及槽边安装牢靠。冰箱顶上不要放杂物,防止出现共振产生噪声。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冰箱压缩机才是节能关键
2018.12.22
空调维修代码简介
2018.12.22
空调出现e3是什么原因?
2018.12.22
空调安装注意事项介绍
2018.12.21
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号