燃气热水器不打火是什么原因?有什么解决办法?

转载 查查吧 2018-05-11 11:37:00
[摘要]使用燃气热水器的人,一段时间后会发现热水机不打火了,或者需要打好几次才能使用,那么燃气热水器不打火是什么原因呢?这里给大家分析一下。

使用燃气热水器的人,一段时间后会发现热水机不打火了,或者需要打好几次才能使用,那么燃气热水器不打火是什么原因呢?这里给大家分析一下。

燃气热水器不打火是什么原因?有什么解决办法?

燃气热水器不打火是什么原因

煤气热水器不打火原因之一:电磁阀故障。若点火的时候只听到点火声,没有电磁阀“嗒”磁吸声,可能为电磁阀损坏或者老化,电磁阀老化,会不受控制,在打火开始时能吸合一下,打得着火,但随即闭合又熄火了;也可能为燃气压力过高或过低,使用钢瓶气的热水器会出现钢瓶减压阀输出压力过高或过低使用热水器不能打着火;更可能为电磁阀有脏物。

电磁阀不能过气,燃气(天燃气、液化石油气、人工煤气)就不能出来,不能出来,以致点不着火。在确认电磁阀好坏之前要确认点火器控制电路是否正常,若有故障,不能控制电磁阀吸合。

煤气热水器不打火原因之二:电源问题。可以先检查交流电源插头指示灯是否亮,先排除电源供电部分的问题。

以上就是我分析的燃气热水器不打火是什么原因,希望对你有帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
寒潮下数码家电罢工怎么办
2018.05.10
空调室外机漏水怎么办 空调常见故障排查
2018.05.09
冰箱冷藏室有水是什么原因造成的
2018.05.08
夏季冰箱为什么会起火
2018.05.08
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号