微波炉热饭菜会致癌吗?看完你就放心了

转载 查查吧 2018-05-10 14:29:48
[摘要]大部分人对微波炉都存在误区,认为微波炉加热过的食物不安全,那么微波炉加热的食物是否会致癌?这里就给大家分析下。

大部分人对微波炉都存在误区,认为微波炉加热过的食物不安全,那么微波炉加热的食物是否会致癌?这里就给大家分析下。

微波炉加热的食物是否会致癌?

由于微波是一种辐射,所以很多人自然而然地认为它会致癌。有些人甚至会联想起在医院拍X光片时,门上面都有请远离辐射的字样。其实这完全不是一个等级的。微波是一种电磁波,跟收音机、电报所用的电波、红外线、以及可见光本质上是同样的东西。它们的差别只在于频率的不同。

微波的频率比电波高,比红外线和可见光低。电波和可见光不会致癌,自然也就不难理解频率介于它们之间的微波也不会致癌。其实这里所说的“辐射”,指的是微波的能量可以发射出去,跟X光以及放射性同位素产生的辐射是完全不一样的。X光虽然也是电磁波,但是其频率比微波高得太多,因而能量也高,而放射性同位素在衰变过程中会放射出粒子,所以它们能让生物体产生癌变。微波能量被食物吸收后会转化为热力,不会令食物带有“放射性”或受“污染”。

以上就是我分析的微波炉加热的食物是否会致癌,希望对你有帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
电烤箱有辐射吗?
2018.05.10
家电使用不当变定时炸弹
2018.05.09
油烟机风量越大越好吗
2018.05.09
电磁炉安全使用注意事项
2018.05.08
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号