滚筒超声波清洗机如何维护?清洗机日常维护小技巧分享

转载 舒适100网 2018-07-04 11:29:44
[摘要]随着时代的发展与科技的进步,超声波技术逐渐深入到生活的方方面面。其中,超声波清洗机就是超声波技术发展的一个重要产品。下面我们介绍一下滚筒超声波清洗机的日常维护。

随着时代的发展与科技的进步,超声波技术逐渐深入到生活的方方面面。其中,超声波清洗机就是超声波技术发展的一个重要产品。下面我们介绍一下滚筒超声波清洗机的日常维护。

随着时代的发展与科技的进步,超声波技术逐渐深入到生活的方方面面。其中,超声波清洗机就是超声波技术发展的一个重要产品。下面我们介绍一下滚筒超声波清洗机的日常维护。

滚筒超声波清洗机

滚筒超声波清洗机—什么是超声波清洗机

超声波在液体中传播,使液体与清洗槽在超声波频率下一起振动,液体与清洗槽振动时有自己固有频率,这种振动频率是声波频率,所以人们就听到嗡嗡声。随着清洗行业的不断发展,越来越多的行业和企业运用到了超声波清洗机。

超声波清洗机的优点是超声波清洗效果好,操作简单。人们所听到的声音是频率20-20000Hz的声波信号,高于20000Hz的声波称之为超声波,声波的传递依照正弦曲线纵向传播,产生大量小气泡 。一个原因是液体内局部出现拉应力而形成负压,压强的降低使原来溶于液体的气体过饱和,而从液体逸出,成为小气泡;另一原因是强大的拉应力把液体“撕开”成一空洞,称为空化。

滚筒超声波清洗机—滚筒超声波清洗机如何进行日常维护

1、注意电源安全。使用合符设备规格的电源及电源线,用户方的电源回路中必需装设专用于清洗机的空气开关以在需要的时侯切开清洗机电源。因为本设备与水、腐蚀性(溶胀性)液位接触,易引起漏电,请按安全要求接好接地线。

2、使用正规清洗剂。设备采用不燃性洗净剂,切勿采用易燃易爆物质作洗净剂,设备的使用在必需确保远离有易燃易爆物质的场合,用户特殊情况下必需采用某些物质时,必须洽询本司确认安全,并作好相应的安全防护措施。

3、注意防潮。电气控制箱及相关电气组件等注意不要溅入水,并远离水蒸汽、腐蚀性气体、粉尘等。洗净槽中无液或液位不足都会对设备造成不可逆转的破坏,使用时必需确保槽中注入足量的洗净液,否则相关的电热器、泵、超声波震子都可能损坏并可能引超火灾及人身伤害。

4、经常清洁。设备长期不用时,请放出洗净液,干燥内槽及表面后用薄膜保护好,以防止设备的腐蚀老化加快。保持设备工作场所的通风、干燥、洁净,有利于设备的长期高效运转及优化工作环境条件。

滚筒超声波清洗机以其极为优秀的质量以及技术,一直产品畅销。请选择专业的厂家与产品,在选购中就要考虑到以后日常维护的问题,希望在日常维护中,读者们会少些麻烦。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
延长壁挂炉使用寿命正确保养很关键!
2018.06.04
安装热水器需要花费多少?
2018.06.04
恒温即热式电热水器保养方法大公开!
2018.06.04
冬天“集成灶保养”和女性的肌肤一样
2018.06.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号