吸尘器如何保养?吸尘器的保养方法教给你!

转载 舒适100网 2018-09-11 10:49:10
[摘要]在当今清洁设备中,吸尘器应当对人类的健康贡献很大。因为传统的扫地会扬起灰尘病菌,很容易引起肺病,人们可也想象肺里充满灰尘的感觉,当然病菌就更可怕。因此多使用吸尘器是件值得人们注意的事情。

在当今清洁设备中,吸尘器应当对人类的健康贡献很大。因为传统的扫地会扬起灰尘病菌,很容易引起肺病,人们可也想象肺里充满灰尘的感觉,当然病菌就更可怕。因此多使用吸尘器是件值得人们注意的事情。

吸尘器可吸地面灰尘、吸地毯灰尘、清洁家具污物等。给房间一个无尘的环境,给家人一个健康的生活空间。

2、清洁电器。吸尘器可以给家用电器清洁除尘,家庭一般都有电视机、影碟机、电脑、音响、空调机等电器,如果人手去给电器内部清洁除尘,不仅麻烦还容易损坏电器的部件。利用吸尘器来给电器进行日常保养和清除电器内外的灰尘就方便安全多了。

吸尘器的保养方法

1、清洁尘格尘袋。及时清理吸尘器内的杂物和各吸尘附件,尘格尘袋在每次工作后必须清洁,检查有没穿孔或漏气,并用清洁剂加温水彻底清洁尘格和尘袋,并必须完全吹干才能使用,严禁使用不干爽的尘格尘袋。

2、清洁保存适当。清洁机器时,用含水或中性清洁剂的湿布擦拭,主机头严禁浸入水中清洗,不用有腐蚀性的清洁剂,否则会导致外壳龟裂。尽量不要把吸尘器放在潮湿或有腐蚀性气体的场所,选择通风干燥的地方,以免引起机体的损坏。

3、注意工作时长。不要使机器处于长时间连续工作状态。连续工作时间请控制在2小时以内,否则会影响机器寿命。长期使用吸尘器时,会因过滤网网眼的堵塞而致使吸力下降。所以不要使用过长时间。

有了吸尘器,主妇们就可以不用经常抱怨自己的家务事太多,做起来也太难,就拿打扫地面来说,以前的方式是拖把扫帚,累的腰酸背痛才能清理的干净,但是现在有了吸尘器就能很好的解决这些问题。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
吸尘器维护保养的小方法
2018.09.11
生物消毒柜如何维护和保养
2018.09.11
负离子消毒柜如何保养
2018.09.10
浴霸专用灯的维护与保养
2018.09.07
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号