电磁炉坏了怎么办?三项电磁炉维修技巧

转载 互联网 2018-02-27 16:12:13
[摘要]电磁炉作为日常使用家电中最常用的家电之一,难以避免因为各种各样的原因出现的毛病。然后将电磁炉送去售后维修也是非常麻烦的一件事情,下面就教大家几项修理家用电磁炉的维修机巧。

电磁炉作为日常使用家电中最常用的家电之一,难以避免因为各种各样的原因出现的毛病。然后将电磁炉送去售后维修也是非常麻烦的一件事情,下面就教大家几项修理家用电磁炉的维修机巧。

65666c77-88b7-4967-b2c0-ed019d3c61fc.jpg

电磁炉

电磁炉维修技术—开机蜂鸣器长鸣后主动复位

①把锅具热敏电阻插子从板上拔出来,用万用表丈量其阻值,常温下热敏电阻的阻值是100K欧.由于热敏电阻选用的是负温度系数资料,其阻值会跟着温度的上升而下落.在丈量中若是丈量值为0欧或许阻值无穷大,就标明热敏电阻曾经短路或许断路,把热敏电阻拆下来,换上新的同类型的热敏电阻.上电试机一切正常,毛病扫除.?

②若是在上一步中,毛病还没有扫除,就必须上电对电路进行剖析了。用万用表丈量主IC的16,17脚的电压(16脚为4.95V,17脚为0.42V),若是丈量到的电压正常,而毛病没有扫除,咱们就可以把毛病锁定在主控IC上,把主控IC从板上拆下来,换上同类型,同标准的主控IC,上电试机,一切正常,毛病扫除。

③若是在上一步中丈量到的电压不正常,咱们就用万用表电阻档丈量R29、R28、R35、C19、C17能否损坏,把有损坏的元器材拆下,换上同类型的元器材,上电试机,一切正常,毛病可扫除。

④若是丈量到以上的元器材都是无缺的,而毛病还没有扫除,咱们也可以把毛病定位在主IC,替换上新的IC,毛病可扫除。

e92d7f46-61df-45f5-8268-7857aaae632b.jpg

电磁炉

电磁炉维修技术—过零检测电路毛病

①先丈量主IC的22脚能否有2.39V的电压,若是电压正常,而毛病没有扫除,就标明主IC曾经损坏,替换后毛病可扫除。

②若是丈量到的电压不正常,请查看R36,C24,C23,D10,D11能否有问题,把有问题的元器材替换,毛病可扫除,若是以上的元器材没有问题,而毛病没有扫除,咱们也可以断定是主IC已坏,替换上新的IC,上电试机正常,毛病扫除。

电磁炉维修技术—电源电路毛病

①先扫除零部件的问题,检测EMC防护模块,变压器,滤波电容,保险管以及电源线能否有损坏,把损坏的零部件替换,毛病扫除。

②若是以上步调没有找出问题,那咱们就上电对电路进行检测(注重高压电源),首要查看有没有220V的沟通电输入,再查看变压器的初级能否有220V沟通电压输入,若是有正常电压输入而变压器次级没有电压输出,就标明变压器已损坏,替换同标准的变压器,毛病扫除。

③若是上述的高压电源电路没有问题。还不能开机,那就标明毛病在低压电源电路。咱们这里指的低压电源电路是指5V电源电路。详细的检修办法请参阅——低压电源毛病检修流程。

以上就是帮助大家寻找的关于电磁炉损坏后的维修技术。电磁炉作为高功率的家电,还请大家不要轻易的进行通电维修实验,以免不专业的操作危险到了用户自己。希望以上文章对各位有所帮助。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号