风暖浴霸如何保养?风暖浴霸的优缺点介绍及保养

转载 舒适100网 2018-09-30 10:40:49
[摘要]冬季洗澡,我们往往会选择打开风暖浴霸。风暖浴霸会让整个浴室在很短的时间内升温,而且光线柔和,给我们很舒适的感觉。不过,近年来也出现过风暖浴霸伤人事件。那么,风暖浴霸究竟好不好呢?我们在生活中该如何保养呢?

冬季洗澡,我们往往会选择打开风暖浴霸。风暖浴霸会让整个浴室在很短的时间内升温,而且光线柔和,给我们很舒适的感觉。不过,近年来也出现过风暖浴霸伤人事件。那么,风暖浴霸究竟好不好呢?我们在生活中该如何保养呢?

风暖浴霸好吗—风暖浴霸的优缺点

1.优点:风暖式浴霸安全性能高。浴霸的使用安全已经成了首要问题,不断有浴霸爆炸伤人或者浴霸强光灼伤小孩眼睛的悲剧,因为它不靠灯暖发热,没有高热源,可以安全地在潮湿的环境中工作,没有安全隐患。它受热范围大,且均匀。风暖浴霸的原理有些类似空调,通电后源源不断地发出热气,所以能够达到受热范围大且均匀的效果。

2.缺点:风暖式浴霸价钱较贵。因为一般都是使用PTC发热的方式进行加热,所以造价比灯暖要高一些。风暖式浴霸最大的缺点是慢,很多家里使用风暖浴霸的人会因为这一点感到非常痛苦。一个卫浴间及时只有3-5平米,也要大概10分钟的时间来预热才能进去洗浴,是一件非常痛苦的事情。

风暖浴霸好吗—风暖浴霸的保养

1.浴霸电源配线系统要规范。浴霸的功率最高可达1100W以上,因此,安装浴霸的电源配线必须是防水线,最好是不低干1mm的多丝铜芯电线,所有电源配线都要走塑料暗管镶在墙内,绝不许有明线设置,浴霸电源控制开关必须是带防水10A以上容量的合格产品,特别是老房子浴室安装浴霸更要注意规范。

2.注意浴霸的厚度不宜太大。在安装问题上,消费者在选购时一定要注意浴霸的厚度不能太大,一般的在20公分左右即可。因为浴霸要安装在房顶上,若想要把浴霸装上必须在房顶以下加一层顶,也就是我们常说的PVC吊顶或是集成吊顶,这样才能使浴霸的后半部分可以夹在两顶中间,如果浴霸太厚,装修就困难了。

3.将浴霸安装在浴室顶部的中心位置,或略靠近浴缸的位置,这样既安全又能使功能最大程度地发挥。

4.浴霸工作时禁止用水喷淋。在使用时应该特别注意:尽管现在的浴霸都是防水的,但在实际使用时千万不能用水去泼,虽然浴霸的防水灯泡具有防水性能,但机体中的金属配件却做不到这一点,也就是机体中的金属仍然是导电的,如果用水泼的话,会引发电源短路等危险。

5.忌频繁开关和周围有振动。平时使用不可频繁开关浴霸,浴霸运行中切忌周围有较大的振动,否则会影响取暖泡的使用寿命。如运行中出现异常情况,应即停止使用,且不可自行拆御检修,一定要清售后服务维修部门的专业技术人员检修。

综上所述,风暖浴霸给我们的生活带来了舒适、便捷的环境,这一点无可置疑,不过人无完人、金无足赤,所以我们在使用的时候要适当注意,而且还要注意保养维护,这样我们才能用的放心、用的舒心。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空气能热水器清洗保养方法介绍
2018.09.30
陶瓷面盆如何清洁保养?
2018.09.29
教你延长消毒柜使用寿命的方法
2018.09.29
电饭锅保养细节多, 九大诀窍帮助你!
2018.09.29
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号