吸尘器滤网清洗办法 小家电滤网清洗小贴士

转载 万师傅 2018-01-12 17:51:14
[摘要] 在以下家庭小帮手中,清洁空气除了净化器,还有就是大家都很熟悉的吸尘器啦,吸尘器主要是吸取地面的垃圾。我们也知道,清洗吸尘器也是需要定期做的,在清洗过程中,吸尘器过滤网清洗应该是最重要的了,关系到了吸尘器的使用和保护问题。所以大家不妨来跟小编学习一下吸尘器过滤网清洗方法,也即是保养自己家的吸尘器。

在以下家庭小帮手中,清洁空气除了净化器,还有就是大家都很熟悉的吸尘器啦,吸尘器主要是吸取地面的垃圾。我们也知道,清洗吸尘器也是需要定期做的,在清洗过程中,吸尘器过滤网清洗应该是最重要的了,关系到了吸尘器的使用和保护问题。所以大家不妨来跟小编学习一下吸尘器过滤网清洗方法,也即是保养自己家的吸尘器。

吸尘器过滤网清洗—吸尘器过滤网的作用:

为了不使吸尘器吸入的微小灰尘泄漏到外边,所以也就有了过滤网。过滤网可以防止灰尘弄脏室内,同时也可防止灰尘损伤电动机。不过时间长了,过滤网网眼的堵塞会使吸力下降,所以必须定期清洗过滤网及布袋。

吸尘器过滤网清洗—吸尘器过滤网清洗方法:

1. 确定吸尘器处于断电状态。   

2. 打开集尘仓,将进风滤网轻轻抽出。   

3. 使用清水将进风滤网冲洗干净,然后放在阴凉、通风处阴干。 

4. 再从吸尘器后部取出出风滤网并将灰尘清洗干净。   

5. 最后将滤网安装回原位。

吸尘器滤网清洗办法 小家电滤网清洗小贴士

吸尘器过滤网清洗—吸尘器过滤网清洗注意事项:

1. 确保滤网装回原处才可以启动吸尘器,否则会造成电机故障。

2. 清洁滤网时不可使用搓、揉等方法,以免损坏过滤网。  

3. 吸尘器过滤网只可阴干,不可以熨干或吹、烤,这样很容易使过滤网变形。

所以说,吸尘器过滤网清洗其实很简单,可以说比空调过滤网清洗差不多,需要注意的就是记得定期检查保养,清洗方法也就是以上小编讲到的。希望大家记住小编讲的哦!想要知道更多家居资讯请继续关注家居售后服务万师傅。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号