3匹空调耗电量多少?影响3匹空调耗电量因素介绍

转载 互联网 2018-03-07 14:40:34
[摘要]当我们购买空调的时候,一般会在意一个小时的耗电量或多大的空间需要几匹的空调,如果是说3匹空调够用,用户就会核算3匹空调耗电量,看一下消耗是否合理。

当我们购买空调的时候,一般会在意一个小时的耗电量或多大的空间需要几匹的空调,如果是说3匹空调够用,用户就会核算3匹空调耗电量,看一下消耗是否合理。也有用户不懂3匹空调耗电量的问题,它们会直接问售后人员或找人帮忙计算,不管你选择哪一种方式,可以代表你在意3匹空调耗电量的问题。

3匹空调耗电量多少?影响3匹空调耗电量因素介绍

一、3匹空调耗电量计算问题

1.3匹空调耗电量-简介

(1)购买前一定会关注3匹空调耗电量的数值,这个计算公式不难,要先弄清空调“匹”的单位,匹是空调压缩机的输入功率。物理上的1P=735W 。

(2)1匹空调耗电量是说,1匹空调的制冷量大致是2000大卡,换算成国际单位是乘以1.162,故1匹的制冷量是2324(W)。

(3)这里的W(瓦)是表示制冷量,3匹空调的好点,应该是2000大卡x1.162=?(W),代表制冷毎小时最大的耗电量是2.78度,制热是5.13度。

3匹空调耗电量多少?影响3匹空调耗电量因素介绍

二、影响3匹空调耗电量的因素分析

1.3匹空调耗电量和1.5匹空调耗电量和设置温度有关

当设定温度高时,空调器主机会间中停止工作与变频工作,用电量相对减小。

2.3匹空调耗电量与空调器工作环境

空调器在散热不良情况下,运行电流会相对增加,那耗电量也可想而知,自己要注意到这个。

3.3匹空调耗电量和工作能力

3匹空调耗电量多少?影响3匹空调耗电量因素介绍

空调器使用时间变长和工作电压不稳定时会影响功率,这个认为控制不了,需要有一个良好的供电环境。

3匹空调耗电量是一个家庭的关注重点,因中国人有用最低的成本获取最大的效益的想法,一般会尽量降低电量的消耗,从有个方面来说,这就是节约实用的美德。若3匹空调耗电量比较高,可能和它的设计或者零件有关,满足需求的同时,尽量选择一个耗电量少的空调。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号