微波炉还能帮忙打理乱蓬蓬的头发?你不知道的家电新奇玩法!

原创 家电百事通 2019-08-01 17:45:08
[摘要]滑板有花式玩法,游泳有花样游泳,对于年轻人,家电也能用出新花样,有见过用微波炉打理头发的吗?有见过用吹风机吹壁纸的吗?下面就来了解下家电的新奇用法吧,看完一定会发现自家的家电还能有更多的用途。

滑板有花式玩法,游泳有花样游泳,对于年轻人,家电也能用出新花样,有见过用微波炉打理头发的吗?有见过用吹风机吹壁纸的吗?下面就来了解下家电的新奇用法吧,看完一定会发现自家的家电还能有更多的用途。

微波炉还能帮忙打理乱蓬蓬的头发?你不知道的家电新奇玩法!

1、微波炉打理乱蓬蓬的鸡窝头

有人一定有遇到过这样的现象:前一天晚上洗完头内吹干就睡了,在第二天起床洗漱时发现自己的头发已不适宜出门,这时要是重新洗太费时间,那如何解救早上起来后的尴尬?其实很简单,只需将湿毛巾放进微波炉转一分半左右,之后拿出毛巾趁着热气罩在头发上,然后接着去忙别的事情,忙完后取下毛巾,就会发现这时的头发又变柔顺了。

2、电吹风可以抚平壁纸的“皱纹”

大家都知道壁纸受潮后会起皱,看着很不舒服,这时只需用吹风机对着起皱处吹,慢慢抚平。但注意不要用高温档,温度过高壁纸就会容易变形。

微波炉还能帮忙打理乱蓬蓬的头发?你不知道的家电新奇玩法!

3、空调可以当除湿机用

空调有除湿的功能,这时众人皆知的事实,但除湿这个功能北方人几乎都不用,但是如果房间在阴面,或冬天在房间里晾衣服时,除湿功能就要派上用场了。建议在使用空调除湿的时候用最小的风量,因为除湿是通过低温来实现的。

4、电视机也可以是“显示器”

电视都有针对电脑的端口,在使用效果上与一般的液晶显示器效果差不多,如果显卡支持双显示器的话,可以将电视作为扩展屏幕来使用,这样在必要的时候可以提高工作效率哦。

5、冰箱可以去除辛辣味

大家在且洋葱或葱,还有蒜的时候,其中的辛辣味会让人止不住地流眼泪。其实只需要将这些食材放入冰箱冷冻一小时,待其中的辛辣物质较为稳定后再切,就不会出现流眼泪的情况。

微波炉还能帮忙打理乱蓬蓬的头发?你不知道的家电新奇玩法!

其实还有很多关于家电的巧用法,只要你需要,并留心,就能发现家电的用法远远不止一种。如果有发现的家电的妙用法,欢迎大家来分享。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
海信电视不定时死机是怎么回事?
2019.07.30
海尔洗衣机显示E1是什么原因?
2019.07.29
滚筒洗衣机边进水边排水是怎么回事?
2019.07.25
格力立式变频空调显示L3什么问题?
2019.07.23
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号