生物消毒柜如何维护和保养?生物消毒柜维护保养方法介绍

转载 舒适100网 2018-09-11 09:40:31
[摘要]随着近些年人们对健康卫生生活质量的重视,消毒柜获得了众多消费者的信赖和选择。我们经常使用的碗筷、茶杯等都不是能用洗洁精彻底洗干净的,只有良好的消毒柜才能保证健康卫生。那么消毒柜经常使用的话如何保养维护才能保障高质量呢?

随着近些年人们对健康卫生生活质量的重视,消毒柜获得了众多消费者的信赖和选择。我们经常使用的碗筷、茶杯等都不是能用洗洁精彻底洗干净的,只有良好的消毒柜才能保证健康卫生。那么消毒柜经常使用的话如何保养维护才能保障高质量呢?

生物消毒柜

生物消毒柜—生物消毒柜如何维护和保养

1 、消毒柜应水平放置在周围无杂物的干燥通风处,距墙不宜小于30cm。

2、 要定期对消毒柜进行清洁保养,将柜体下端集水盒中的水倒出并洗净。清洁消毒柜时,先拔下电源插头,用干净的湿布擦拭消毒柜内外表面,禁止用水冲淋消毒柜。若太脏,可先用湿布蘸中性洗涤剂清洗,再用干净的湿布抹净洗涤剂,最后用干布擦干水分。清洁时,注意不要撞击加热管或臭氧发生器。

3 、要经常检查柜门封条是否密封良好,以免热量散失或臭氧溢出,影响消毒效果。

4 、使用时,如发现石英加热管不发热,或听不到臭氧发生器高压放电所产生的“吱吱”声,说明消毒柜出了故障,应停止使用,送维修部门修理。

生物消毒柜—使用注意事项

消毒柜要“干用”:采用加热消毒的消毒柜是通过红外发热管通电加热,柜内温度上升至120至170摄氏度,才能达到消毒之目的。而里面的红外线加热器管的电极却是很容易因为潮湿而氧化。

消毒柜要常通电:消毒柜是可代替普通碗柜,并起到避免洁净碗筷二次污染的保洁作用。但是,消毒碗柜最好一两天通电消毒一次,最少也要每周开一两次,这样既起到消毒的目的,又可延长其使用寿命。

位置摆放要科学:消毒柜应放置在干燥通风处,离墙不宜小于30厘米。消毒期间非必要时,请勿开门,以免影响效果。消毒结束后,如过十分钟再取用的话,效果更好。

消毒柜是现代社会中大部分家庭都会购入的家用电器,因为现在人们对饮食方面的健康要求非常高,所以很多人会选择使用消毒碗柜来进行碗筷、杯子等工具的杀毒清洁,但是也有人认为消毒碗柜没有用处,其实,只要您的消毒柜质量好并且注意保养就好了。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
负离子消毒柜如何保养
2018.09.10
浴霸专用灯的维护与保养
2018.09.07
超声波清洗机维护保养
2018.09.06
远红外消毒柜如何进行保养
2018.09.06
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号