微波炉的寿命有多久?到了使用年限有必要换新的吗?

原创 家电百事通 2018-01-12 17:50:47
[摘要]无论是公司,还是家里,微波炉都是必不可少的一个存在,因为它能够快速加热食物,极大地便利了我们的生活。

无论是公司,还是家里,微波炉都是必不可少的一个存在,因为它能够快速加热食物,极大地便利了我们的生活。

但是微波炉也是有寿命的,国家规定微波炉的安全使用年限是10年!

虽然微波炉有寿命,但是大多数家庭基本都忽略这一点,都是用到微波炉坏道没发修了为止。那么有必要到 10 年的时候就换新的微波炉吗?

其实最好能做到到时间就换新的微波炉,也不一定非得是 10 年一换,要根据自己使用情况而定。

如果天天用微波炉,每天都会用很久,那么微波炉的寿命必然达不到 10 年,所以根据自身情况及时更换。

为什么一定要换新的微波炉呢?

因为微波炉经过长时间的使用后,电源线、元器件十分容易老化,进而可能出现短路情况,最终引起火灾甚至爆炸,所以从安全性上来说就极为不稳定了。

而且超出使用年限的微波炉耗电量也会变高,如果换成新的节能型微波炉,能比旧微波炉省下 50% 左右的电量!

超出使用年限的微波炉还会发生加热不均匀的情况。所以从各个方面来看,超出使用年限的微波炉都最好更换哦~

及时更换新的微波炉,是对家人生命健康安全的一种体贴和保护!

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号