质量再好的消毒柜都要好好保养,教你家用消毒柜的保养方法

转载 舒适100网 2017-12-31 15:13:29
[摘要]人们对生活健康卫生要求也不能同日而语,消毒柜已普遍进入家庭,逐渐被大众需要。

随着人们生活水平的逐步提高,人们对生活健康卫生要求也不能同日而语,消毒柜已普遍进入家庭,逐渐被大众需要。

我们在一些酒店、餐馆、学校等等都会看到消毒柜,消毒柜就是能给我们用到的工具进行消毒的产品,但是消毒柜如何维修呢?

70d6b591-ccde-4fbf-91d9-a7e7cb78fa39.jpg

家用消毒柜

家用消毒柜维修—常通电

虽说消毒碗柜的密封性比较好,但是如果里面的红外管长期不发热,柜子里的潮湿空气难以及时排出,附着在餐具上的霉菌照样会滋生,危害人体健康。

因此,不要把带水的餐具放入消毒柜内又不经常通电,这样会导致电器元件及金属表面受潮氧化,缩短消毒柜的使用寿命。

家用消毒柜维修—“干用”

采用加热消毒的消毒柜是通过红外发热管通电加热,柜内温度上升至200至300摄氏度,才能达到消毒之目的,而里面的红外线加热器管的电极却是很容易因为潮湿而氧化。

所以如果餐具洗涤之后还有水滴就放进消毒柜,导致柜内的电器和金属元件容易受潮,并且氧化,容易烧坏灯管等部件,这样就容易缩短消毒柜的使用寿命。

家用消毒柜维修—要选择餐具材料

塑料等不耐高温的餐具直接放置在消毒柜的上层的臭氧低温消毒箱内,对于陶瓷和玻璃类材质的餐具就放置在消毒柜的下层采用高温红外线消毒。

注意的是花花绿绿的具有彩釉的陶瓷不能放置在高温消毒柜内消毒,因为彩釉颜料中中海油铅、镉等重金属,若遇到高温就容易溢出。

家用消毒柜维修—摆放要科学

消毒柜摆放位置也很重要,一般离墙距离不低于30cm,放置在干燥通风的地方最好,消毒器件不要开门,这样消毒效果才不会受到影响。

消毒完成后,最好过一段时间再取出餐具最好,通常是10-15min。每次消毒完毕,都要及时关闭电源,或拔下电源插头。

在日常生活中,有许多细菌残留在周边各个地方,是无法用肉眼看到的。

这时就需要消毒柜来解决工具上的细菌残留问题,只有质量好的消毒柜不容易坏也更能达到良好的消毒目的,使用时小心谨慎。

以上对消毒柜如何维修的相关知识作简单介绍,以供亲们参考。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
浴室镜日常保养我有招
2018.11.04
卫生间厨房瓷砖清洁保养方法
2018.11.04
高压锅密封圈如何保养?
2018.11.04
厨房油烟机污垢清洁与保养方法
2018.11.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号