鸡蛋在冰箱里能放多久?冰箱食物储存技巧介绍

转载 白电编辑 2019-01-02 10:38:55
[摘要]鸡蛋是人类最好的营养来源之一,而且鸡蛋的吃法多样,因此很多人都会买些鸡蛋放在家里面备用,那么鸡蛋放冰箱可以放多久呢?鸡蛋的保质期是多久呢?

鸡蛋是人类最好的营养来源之一,而且鸡蛋的吃法多样,因此很多人都会买些鸡蛋放在家里面备用,那么鸡蛋放冰箱可以放多久呢?鸡蛋的保质期是多久呢?

鸡蛋放冰箱能放多久

1、冰箱的温度在2-5℃,在温度2-5℃的情况下,鸡蛋一般能放1个月左右。

2、冬季鸡蛋也不能长时间存放,冬季室内常温下鸡蛋能放15天左右,夏季室内常温下为10天左右。

鸡蛋超过保质期其新鲜程度和营养成分都会受到一定的影响。如果存放时间过久,鸡蛋会因细菌侵入而发生变质,出现粘壳、散黄等现象。

如何存放鸡蛋延长保质期

1、存放于干燥阴凉的地方,环境温度高于15度请放冰箱冷藏。有个小技巧教大家,将鸡蛋的小头朝下放置,因为鸡蛋的大头处有一个空,那里是有空气流动的,这样保质时间更长。

2、最好在鸡蛋的表面均匀地涂上一层食用油,或用保鲜膜包裹后放入冰箱,都可防止蛋壳内的水分蒸发,阻止外部细菌侵入蛋内,最好把鸡蛋和肉类食物隔开放。

鲜蛋与生姜、洋葱不能摆在一起,因为蛋壳上有许多小气孔,生姜、洋葱的强烈气味会钻入气孔内,加速鲜蛋的变质,时间稍长,蛋就会发臭。

3、如果鸡蛋表面不是特别脏,最好不要清洗,直接存放。鸡蛋壳上有许多像皮肤毛孔一样的气孔,还有一层很薄的膜。清洗过程把膜破坏掉了,细菌反而容易通过气孔进入蛋内,导致鸡蛋变质。

如何判断鸡蛋变质

1、看看蛋的外观有无一粒粒的突出物,突出物越多就越新鲜,反之,如果外表越光滑就越不新鲜。

2、将蛋浸在冷水中,如果蛋是:

A、平躺着,就很新鲜。

B、倾斜在水中,这颗蛋已经放了3~5天了。

C、直立在水中,这颗蛋已有10天之久。

D、浮在水面上,这颗蛋已经变质了。

小编温馨提示:因为新鲜鸡蛋的比重比水大,坏蛋的比重比水小。新鲜的蛋,里面的空气很少,他的比重比水大,所以能下沉。可是,坏蛋因为放的日子过久,一方面他的蛋白质腐败了,产生很多的气体;另一方面但里的一部分水份又从蛋壳的小孔里蒸发掉。气体蒸发了,蛋的重量就减轻,比重也会减小,自然就浮在水面上了。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冰箱在使用安全上有何要求?
2019.01.02
北方冬季供暖需要注意什么?
2019.01.02
冰箱储存小常识 生熟食物不要放一起
2019.01.01
卧室空调究竟如何选?
2019.01.01
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号